Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Правила занятий спортом

Правила занятий спортом


Разберемся, каковы главные правила занятий спортом. Мне сейчас сорок пять лет, и я в хорошей физической форме. Я регулярно занимаюсь спортом и получаю от этого огромное удовольствие. И еще я убеждена, что это под силу абсолютно каждому. Надо просто понять три простые вещи.

Правила занятий спортом. Первое. Если вам, как и мне, спортивный зал навевает воспоминания о постоянном унижении, то знайте: никто не будет насмехаться над вашей медлительностью и неуклюжестью. Пожалуй, вы, как и я, предпочтете отказаться от командных видов спорта. Впрочем, довольно уже того, что вы решились на посещение спортзала и тем самым вошли в круг немногих избранных. Здесь умение мало что значит, зато желание и старание — все.

Никому и в голову не придет смеяться над вами, даже если у вас в спортивном костюме будет нелепый вид. Поверьте мне, за все время, проведенное в спортзале, я ни разу не видела, чтобы над кем-то издевались из-за его неспортивной внешности. Честное слово.

Чтобы обрести форму, вам вовсе не надо будет участвовать в состязаниях. Бороться придется только с собой. Кстати, будучи еще настоящим колобком, я ходила на занятия по аэробике в розовом блестящем тренировочном костюме, и никто не потешался надо мной. Ни одна живая душа! Взрослые, слава Богу, великодушнее детей.

Второе. К физическим упражнениям относится все, что заставляет вас быстро двигаться. Если не хотите, можете не ходить в гимнастический зал. От вас требуется одно — постоянное движение. Если вы три четверти часа сгребали граблями листву во дворе (при условии, что все время двигались, а не то и дело застывали на месте и отдыхали), то считайте, что вы сходили на одно занятие по аэробике. Сказанное верно также в отношении прогулок и танцев. Если вы мостите внутренний дворик камнем или воздвигаете в саду каменные горки, то считайте, что вы посетили не только занятие по аэробике, но и занимались силовыми упражнениями. Если вы не желаете заниматься бегом, то почему бы вам не посещать класс латиноамериканских танцев два раза в неделю? Главное — найти то, что вам по душе. И еще, находить себе занятия надо регулярно!

Третье. В результате занятий спортом у вас поправится здоровье. И вскоре вам не придется стыдиться своей фигуры. Честное слово, я не сочиняю. Одно из основных и неизменных достоинств физических упражнений, на мой взгляд, таково: они помогают всем, кто ими занимается. Здесь не важны ни деньги, ни везение, а только лишь добросовестное исполнение. Спорт придаст вам сил. Вы станете не только сильнее, но и привлекательнее.

Что значит стать сильнее? Если вы, не задохнувшись, быстро поднялись к себе на пятый этаж, вы стали сильнее. Если вы сходили в магазин вместо четырех раз два и без труда все принесли, вы стали сильнее. Если вы способны танцевать часами, то вы стали сильнее! Сильный — это сексуальный! (Все звезды, которых считают от природы здоровыми, усиленно занимаются спортом). Сильный — это тот, кто от. избытка сил не переходит, а перебегает улицу. Сильный — это энергичный. А на что в основном сейчас жалуются граждане США? На недостаток сил. Если вы не занимаетесь физическими упражнениями, потому что у вас нет сил, то они у вас и не появятся.

А вот кое что, что вас, пожалуй, удивит и обрадует. Если вы никогда не занимались физическими упражнениями, то даже небольшая нагрузка принесет вам гораздо больше пользы, чем профессиональному спортсмену увеличение тренировок на несколько часов в неделю. Да, это правда. Все исследования показывают, что у человека улучшается состояние здоровья, когда он впервые в своей жизни начинает заниматься зарядкой по двадцать — тридцать минут в день три или четыре раза в неделю. Для спортсмена же несколько часов в неделю дополнительной тренировки недостаточно. У него, чтобы продвинуться хоть на шаг дальше, уйдет немало времени и усилий. Наибольшую пользу от занятий физическими упражнениями получите вы!

Да, тот кто смотрит за своим здоровьем, он и красив и успешен в жизни. Это правильный образ жизни, правильное питание, отдых,  воспитание детей внуков. Давно доказано, что нервы не восстанавливаются, советы психологов, меньше стрессов, меньше переживаний по всяким пустякам. Об этом Вы узнаете в следующих статьях...





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов