Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Как вернуться в форму после родов

Как вернуться в форму после родов


 Девять месяцев ожидания ребёнка остались позади, вы уже немного привыкли к роли мамы, и, именно в это время начинают одолевать разные грустные мысли по поводу набранных за беременность килограммов. Так хочется поскорее вернуться в форму, но необходимо набраться терпения, ведь поправились вы тоже не за один день.


Если вы кормите грудью, диета для похудения с резким ограничением потребляемых продуктов не для вас. Однако достаточно употреблять в пищу необходимые продукты (мясо, рыбу, творог, каши, отварные овощи) и сократить до минимума сладкое и мучное. Конечно же, только ограничений в еде будет недостаточно, вам просто необходима физическая нагрузка. Тренировки как правильно набрать мышечную массы?
Если роды были естественными и протекали без осложнений, вы можете приступить к занятиям уже через 6 недель после родов (обязательно посетите перед этим врача-гинеколога). Если роды проходили посредством кесарева сечения, восстановительный период может растянуться до полугода. Не стоит сразу выполнять полную нагрузку, дайте организму время восстановиться. Будьте уверенны, любой фитнес-клуб располагает необходимым реквизитом и квалифицированными специалистами, готовыми прийти на помощь.

Фитнес не только помогает восстановить фигуру, но и имеет свойство снимать стресс и уменьшать проявления послеродовой депрессии. Больше всего расстраивает обвисший живот. Существует один секрет, упражнения на мышцы живота можно делать только после того, как мышцы живота пришли в норму. Проверить это несложно: лягте на пол, согните ноги в коленях, приподнимите голову и плечи; внимательно ощупайте свой живот, если вы чувствуете, что между мышцами живота есть некоторое расстояние, отложите занятия, пока мышцы не сойдутся. В противном случае, вернуть живот в прежнюю форму будет невозможно. Ограничьте до минимума упражнения с мышцами груди, возможно прекращение лактации. Категорически не рекомендуются прыжки.

Во время беременности колоссальная нагрузка приходится на позвоночник. Разгрузить позвоночник и восстановить его после родов, укрепить мышцы пресса, спины и малого таза поможет гимнастика пилатес.

Спустя 2 месяца после родов можно возобновить занятия йогой. Существует специальная восстановительная практика – йога после родов, которая помогает постепенно восстановить физическую форму, «вернуть на место» тазобедренные суставы и органы брюшной полости. Нет противопоказаний при грудном вскармливании.




 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов