Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  От какого упражнения наибольшая польза

От какого упражнения наибольшая польза


Вопрос, конечно, хороший! Мне трудно выбрать, от какого упражнения наибольшая польза, но я бы отдала предпочтение силовым упражнениям. В 70-е и 80-е годы XX века в спортивной среде доминировала аэробика. Все считали, что это самый полезный вид физических нагрузок. Особенно для тех, кто стремится похудеть. Позже в результате новых исследований заговорили о силовых упражнениях (цель которых — укрепление мускулатуры), и маятник качнулся в другую сторону. Оказалось, что если вы занимаетесь аэробикой, то повышение обмена веществ происходит только во время самих занятий, тогда как при поднятии тяжестей за счет увеличения мышечной массы обмен веществ остается усиленным круглые сутки, даже когда вы спите.

От какого упражнения наибольшая польза. Вывод: чистая аэробика не поможет вам «слепить красивое тело». А вот силовые упражнения — с гирями, эспандерами или на силовых тренажерах — могут помочь. Если вам необходимо похудеть за короткое время, да к тому же повысить обмен веществ, то лучше отдать предпочтение силовым упражнениям. Кроме того, чтобы достичь больших результатов, вам не потребуется тратить больше времени, достаточно просто увеличить вес гирь или использовать более тугой эспандер. Именно это мне и нравится в силовых упражнениях! Если бы я ограничивалась только пешими прогулками, то для получения лучших результатов мне пришлось бы проходить на несколько километров в день больше, а это потребовало бы дополнительного времени. Когда я занимаюсь поднятием тяжестей, ничего этого не надо, а требуется одно: увеличить поднимаемый вес на полкилограмма.

Какую роль играет возраст при выполнении физических упражнений?

Хочу рассказать вам об одном исследовании, в котором участвовали пожилые люди. Группа лиц, которым было за восемьдесят лет, занималась поднятием тяжестей, постепенно увеличивая их вес. Каковы результаты? Все стали лучше ходить, держать равновесие, подниматься по ступенькам, садиться в кресло, а также вставать с него. Некоторые годами ходили с тросточкой, и теперь она им стала не нужна! Впечатляющий результат, не правда ли?

Не стоит беспокоиться о том, что вы станете мужеподобны или будете походить на культуристок. Женщины, у которых не тело, а сплошные мышцы, достигают такого эффекта в результате непрерывных тренировок и приема стероидов. Вы же станете просто изящнее.

Я не желаю и слышать, что у вас нет времени и негде заниматься. Мы с вами прекрасно знаем, что это лишь отговорки. Если человек в самом деле хочет чего-то, он изыщет для этого возможность и добьется своего. Когда я еще ходила в спортзал, там часто бывал один мужчина лет, полагаю, сорока пяти. Из-за парализованной ноги он сильно хромал, одна рука у него была скрючена, плохо работала, предплечье с увечной стороны было парализовано. Не знаю, что было тому причиной: несчастный случай, болезнь или врожденное увечье. Мне известно одно: он регулярно появлялся в спортзале и был в прекрасной форме.

На непораженных частях тела мускулы под кожей так и переливались. Еще у меня есть подруга Кори. В семнадцать лет она попала в страшную автомобильную аварию, и у нее парализовало нижнюю часть тела. Кори долгие годы с упорством занималась в местном спортзале и в результате снова встала на ноги. Теперь она несколько раз в неделю плавает в бассейне. Кстати, мне посчастливилось присутствовать на лекции Арт Бергер, которая, как никто другой в США, умеет воодушевлять людей. Она полностью парализована — й участвовала в 500-километровом супермарафоне в инвалидной коляске. То, что для нас важно, мы будем делать, несмотря ни на что.

Надо действовать, а не искать себе оправданий!

Занятия в спортзале и дома

Где лучше заниматься — в спортзале или дома? Трудно сказать. И в том и в другом варианте есть свои плюсы и минусы, насколько я могу судить по собственному опыту.

Да, тот кто смотрит за своим здоровьем, он и красив и успешен в жизни. Это правильный образ жизни, правильное питание, отдых,  воспитание детей внуков. Давно доказано, что нервы не восстанавливаются, советы психологов, меньше стрессов, меньше переживаний по всяким пустякам. Об этом Вы узнаете в следующих статьях...





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов