Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Как выбрать направление фитнеса?

Как выбрать направление фитнеса?


Каждой из нас хоть раз в жизни приходилось стоять перед выбором: «Куда пойти и чем заняться?» С появлением огромного числа фитнес-клубов, а также направлений фитнеса, выбрать наиболее подходящий вариант для себя стало еще сложнее. Попробуем определиться в выборе фитнес - программы.

Проблем несколько.

Первая заключается

в правильности выбора того направления фитнеса, которое подходит именно вам, учитывая ваши физические, психологические и другие возможности. И

вторая

— если вам нравится конкретное направление, подходит ли вам оно, и почему.

Однако, к сожалению, не всегда мы хорошо понимаем, что же представляет из себя каждое из предложенных направлений, кому они подходят, и какие требования к нам предъявляют.

Систематичность занятий

Заниматься фитнесом желательно несколько раз в неделю — как минимум 2-3. Можно в дополнении к занятиям посещать 1-2 раза в неделю бассейн или сауну (здесь все определяет наличие у вас свободного времени и отсутствие противопоказаний к последним).

Если вы ставите перед собой задачу похудеть

придать стройность формам, вам подойдет сочетание 2-3 фитнес-тренировок в неделю, либо 2 занятия фитнесом и одно в тренажерном зале. Если вы отдаете больше предпочтения занятиям в тренажерном зале, можно добавить к 1-2 занятиям там 1-2 групповых занятия в неделю аэробикой, пилатесом, шейпингом, или другим видом по желанию.

Если вы посещаете фитнес и бассейн, стоит чередовать дни посещения — например, понедельник-среда-пятница: фитнес, и вторник-четверг или вторник-суббота: бассейн или сауна.

Если ваша задача помимо приобретения физической формы

получить еще и психологическую разрядку после напряженных рабочих дней, вы можете несколько раз в неделю посещать занятия йогой или пилатесом. Только на пользу пойдет чередование этих тренировок с бассейном.

Если хочется получать удовольствие от разнообразных занятий, которые сменят монотонность трудовых будней, можно остановиться на выборе 1-2 занятий танцевальной аэробикой, 1 занятия пилатесом или фитнес-йогой и 1 занятия в неделю силовой аэробикой или в тренажерном зале.

Однако чрезмерное усердие в виде ежедневных тренировок вредно для организма, поскольку каждая новая тренировка на фоне остатка сильного утомления от предыдущей усиливает стресс, получаемый организмом. Не стоит увлекаться чрезмерной двигательной активностью, в надежде быстрее похудеть, или мгновенно приобрести красивые формы. Вы рискуете получить хроническое утомление, которое не только способно истощить вас физически, но и лишить нормальной продуктивной работоспособности. Это непременно скажется в работе, и станет очевидным коллегам или руководству.

Помните, после занятий фитнесом вы не должны «уползать», вы должны «улетать», и только тогда занятия принесут вам радость, моральное удовлетворение и чувство комфорта в собственном теле!

При перепечатке материалов сайта активная ссылка на Sapfo.Com.Ua обязательна!

Сайт для девчонок Беременная Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов