Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Польза ходьбы для похудения

Польза ходьбы для похудения


Проанализируем в этой теме, какова польза ходьбы для похудения. Предположим, вас совсем не привлекают тренажеры. Что вы скажете тогда о пеших прогулках?

Ходьба — это упражнение, которое почти не доставит вам хлопот. К сожалению, вам, не удастся обрести такую форму как при ежедневном поднятии гирь, жир не будет сгорать так быстро, как при беге, и все же ходьба очень полезна, так что я не могу вам ее не посоветовать.

Ходьба не требует предварительной подготовки. Если вы читаете эти строки, то, по всей вероятности, уже умеете ходить.

• Ходьба не требует дорогой экипировки. Здесь даже нет надобности в фирменной обуви. Если у вас здоровые ноги и суставы, то вам подойдет любая удобная обувь на небольшом подъеме или вовсе без каблука.

• Вероятность того, что при ходьбе вы получите травму, очень мала. Будучи врачом-массажистом, я знаю, что одним из наиболее травматических видов спорта является бег. При беге на длинную дистанцию можно повредить колено, голень и т. д. Однако ходьба вряд ли принесет вам что-нибудь, кроме пользы, конечно, если вы не отправитесь бродить ночью по местности сплошь в рытвинах и ямах.

• Ходить можно повсюду. Не нужно платить вступительных и членских взносов. Вы вышли из парадного и пошли. Если у вас обеденный перерыв, то вы можете минут за пятнадцать пройтись туда и обратно по улице или прогуляться в близлежащем парке. Помню, я ходила кругами вокруг автостоянки возле учреждения, где я работала. Если нет гололеда (прогулка по льду может привести к травме), то вы всегда найдете куда отправиться.

• Если вы проживаете в неспокойном районе или в местности с суровым климатом, из-за чего гулять на улице не слишком приятно, то вам будет полезно знать, что во многих торговых центрах привечают зевак. Моя матушка заходит в один из таких центров. Он находится неподалеку от ее дома и рано открывается. Судя по всему, администрация надеется, что «праздношатающиеся» что-нибудь приобретут.

• Можно прогуливаться в одиночестве, а также с друзьями, с мужем или с детьми. Если вам надо поговорить со своим любимым, то во время прогулки разговор у вас пойдет легче. Особенно это касается мужчин. Я часто замечала, что им легче разговаривать на ходу, а не тогда, когда на них пристально смотрят. Попробуйте!

Польза ходьбы для похудения. Для очень тучных людей ежедневный моцион — самый лучший способ начать худеть. Если вы долгие годы даже не помышляли о физических упражнениях, то поначалу не совершайте долгих прогулок. Ходите по десять — пятнадцать минут. Когда вы привыкнете ходить по пятнадцать минут быстрым шагом, то можете увеличить темп ходьбы, или продолжительность прр-гулки, или и то и то и другое одновременно.

Итак в путь!

Совершая прогулки, я обычно надеваю на лодыжки и запястья утяжелители и стараюсь работать руками, чтобы увеличить сжигание жира. Использование утяжелителей делает ходьбу еще эффективней.

Да, тот кто смотрит за своим здоровьем, он и красив и успешен в жизни. Это правильный образ жизни, правильное питание, отдых,  воспитание детей внуков. Давно доказано, что нервы не восстанавливаются, советы психологов, меньше стрессов, меньше переживаний по всяким пустякам. Об этом Вы узнаете в следующих статьях...





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов