Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Как подобрать музыку для тренировки и вдохновить зал на достижения

Как подобрать музыку для тренировки и вдохновить зал на достижения


 

Мы приходим на тренировку, выкладываемся по полной, получаем море позитива, скидываем лишние калории, стресс. А в другой раз ничего этого нет. В чем же кроется причина? Как бы ни казалось странным, а причина прячется за музыкальным сопровождением. Какая ситуация обычно складывается в залах с групповыми занятиями? У каждого инструктора есть пару своих дисков, под которые он проводит свои занятия. А это неправильно. Нужно иметь намного больше вариантов музыки для тренировок. Рассмотрим ситуацию в зале: пришло 15 человек, преимущественно девушки до 20 лет. В этом случае нужно использовать музыку сегодняшнего дня, жгучие ритмы с элементами латины, сальсы, возможен реп и попса. Если большинство посетительниц зала на этой тренировке – женщины до 35 лет, то удачно подойдут ритмы 90-х, иногда будут актуальны песни 80-х. А вот для занятий с более зрелым поколением музыку нужно подбирать очень аккуратно, следить за реакцией зала на ту или иную мелодию. Кстати, в таком случае следует уделять внимание тексту песен, если таковой есть.
Фитнес привыкли посещать люди разных возрастов, и он подразумевает ритмичное музыкальное сопровождение. Здесь проще подобрать музыку для зала. Главное, чувствовать своих клиентов, их настроение и желание заниматься сегодня. В случае «вялого зала», тренировку можно провести в более спокойном режиме, использовать больше элементов пилатеса, а аэробное направление использовать по минимуму. Сам по себе пилатес подразумевает релакс вместе с силовыми нагрузками. Это надо учесть при записи диска. Вот с йогой дело предстоит намного проще. Здесь актуально специальное музыкальное сопровождение, расслабляющие мелодии, приятные звуки и никакой попсы.

Чем бы вы ни занимались, какое бы направление не вели, могут быть ситуации, когда во время тренировки нужно кардинально поменять диск, изменить настроение зала или подстроиться под него. Фитнес, в том числе йога и пилатес, нужно отнести к ряду искусств, непомерно связанных с музыкой и настроением.

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов