Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Как выбрать функциональную медицинскую кровать для лежачего больного?

Как выбрать функциональную медицинскую кровать для лежачего больного?


Уход за лежачим больным – это сложный процесс, который хотелось бы сделать проще. В этих целях предлагаются специальные медицинские функциональные кровати, способствующие реабилитации больного. Сразу отметим, что предварительно необходимо поговорить со специалистом, который подскажет, какой именно вариант допустим в вашем случае. В остальном – стоит обратить внимание на общие рекомендации.

Размеры

Следует сразу определиться с тем, на каком месте в комнате будет стоять кровать. Предварительно измерьте дверные проемы и убедитесь, что оборудование в них свободно пройдет. Кровать должна встать таким образом, чтобы был обеспечен свободный доступ к больному с обеих сторон. Желательно, чтобы она разместилась напротив окна, и дневному свету ничто не препятствовало. Не следует думать, что слишком большая кровать окажется более комфортной.

Привод

Варианты с электрическим приводом стоят больше, потому их заказывают реже. Однако управлять такой кроватью легче, чем механическим аналогом. К числу плюсов относится и то, что больной способен самостоятельно изменять положение секций.

Механика работает иначе, но тоже довольно комфортна. Для вращения рукоятки не надо прилагать особых усилий, да и весит она меньше своего электрического аналога. Достойный вариант для домашнего ухода. Среди ее преимуществ – невысокая стоимость.

Число секций

Еще один важный критерий, напрямую влияющий на комфорт пациента. Наличие секций в такой кровати позволит принять именно ту позу, которая рекомендована врачами. Если больной имеет травмы нижних конечностей, то элементов должно быть минимум два. Для тяжелобольного пациента необходимо 4 секции. Это позволяет менять положение тела на свое усмотрение. Желательно приобрести модель с регулировкой по высоте, эта функция удобна при уходе. Приобрести достойный вариант можно на baldinelli.ua.

Дополнительные аксессуары

Рекомендуем обзавестись и подходящими аксессуарами. Если больной беспокойный – потребуются съемные боковые ограждения. Для пациента с травмами ног необходимо устройство для подтягивания. Это важнейший аксессуар в период реабилитации, но он не подходят людям, имеющим проблемы с верхним отделом позвоночника. К каждой кровати прилагается матрас, имеющий столько же секций, сколько и она сама. Не лишним окажется прикроватный столик – именно туда можно ставить пищу и класть различные вещи.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов