Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  От невесты до жены  »  Брак по любви или по расчету, считать придется в любом случае

Брак по любви или по расчету, считать придется в любом случае


Браком по расчету часто принято считать союз, в котором одна сторона предоставляет материальные и социальные блага, а другая принимает и пользуется ими, не имея никаких внутренних симпатий к партнеру.

Распространенный стереотип: некрасивый, старый, но богатый муж или жених с квартирой и машиной выгодный для провинциальной красотки без «кола и двора» порождают массу споров и рассуждений морально этического плана, но являются ли такие союзы браком по расчету? Вовсе нет, это скорее вариант, когда один из партнеров связывает себя узами в корыстных целях, преследуя свои, чаще всего материальные интересы, - так называемый брак ради денег.

А если все верно рассчитать? Ведь не зря наши предки напрямую участвовали в выборе супругов для своих детей, присматривая и отбирая кандидатуры будущих невесток и зятьев, с момента появления в семье ребенка. Конечно, во многом прочность таких браков была обусловлена не столько безупречным выбором родителей, сколько моральными нормами общества, в котором развод осуждался и был неприемлем. Статус «замужней» и наличие детей был гораздо важнее личного счастья и чувственных отношений между супругами, вместе с тем, прочность таких союзов была гораздо выше, хоть и основывалась на штампе «стерпится-слюбится».

Чем больше точек соприкосновения у Вас и Вашего партнера, тем больше шансов построить крепкие отношения. Уровень образования, социальный статус, материальное положение, общие интересы и взгляды супругов способны укрепить даже самый не эмоциональный союз и воспитать здоровых детей.

Планируя брак по расчету, выбирайте себе партнера подходящего по темпераменту, если Вы вспыльчивы лучше обратить внимание на спокойного и уравновешенного молодого человека.

Если Вы часто испытываете недовольство потенциальным супругом или Вас раздражает как он ест, вероятнее всего из этих отношений не получится ничего хорошего. В этом случае следует руководствоваться поговоркой «лучше не будет», если что-то не нравится сейчас, то вряд ли понравится в процессе брака.

Искоренение браков по расчету, ставших в 20 веке явлением неприемлемым и часто осуждаемым как мещанский пережиток прошлого благоприятствовало популярности союзов «по любви» основанных на чувствах и эмоциональной привязанности. Но такие браки, особенно в современных условиях, когда общество более не порицает развод, имеют наивысший процент расставаний.

Какой была бы жизнь главных героев трагедии «Ромео и Джульетта»,не будь она трагедией? Если представить что никто не умер и родители простили своевольную парочку, жили бы они долго и счастливо? Вряд ли. Джульетта очень скоро наскучила бы ловеласу Ромео, который, как известно, до встречи с ней волочился за каждой юбкой. Очень сомнительно, что бы трехдневный роман и брак исправили этого парня. Джульетта стала бы ревновать и попрекать не в меру любвеобильного муженька, сначала его частыми отлучками, потом и смертью двоюродного брата, а потом... Не известно что было бы потом, сказанное выше это наиболее вероятный ход событий и все потому что молодые люди вступили в брак по страстной любви, не взвесив все «за» и «против».

Посмотрите на объект Вашей страсти более критично, каким мужем будет нынешний возлюбленный? Если у него нет работы и он в течение продолжительного времени не считает нужным ее искать рассчитывая на финансовую помощь родных, можно ли с уверенностью сказать, что став мужем он измениться?

Не стоит торопиться выходить замуж, не проанализировав все аспекты будущей совместной жизни: где поселятся молодые, кто будет зарабатывать деньги, должна ли молодая супруга заниматься домом и готовить еду, как часто в гости будут приходить друзья, и как будет распределяться семейный бюджет. Не обсудив эти и ряд других вопросов, молодые люди рискуют получить, вместо «тихой гавани» постоянные скандалы и недовольство друг другом.

Если в отношениях бурлят «Шекспировские страсти», тем более не следует торопиться с браком, дайте им утихнуть. Ведь человек, которого «страстно любишь» и человек, с которым «комфортно жить» в большинстве случаев не одно и тоже.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов