Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  От невесты до жены  »  Мужчины назвали цену брака и развода

Мужчины назвали цену брака и развода


Сколько стоит счастье вступления в брак? В какую сумму можно оценить депрессию после развода? Точный ответ на эти странные вопросы получили австралийские ученые.

Как правило, мужчины не слишком торопятся к алтарю, предпочитая до последнего наслаждаться свободой. Вот только настоящее счастье сулит им не холостая, а именно семейная жизнь.

Доктор Джон  Колинс, опросил 12 тысяч человек в период с 2002 года. Он хотел определить денежный эквивалент таких событий в жизни человека, как брак, развод и болезни. Оказалось, что мужчины в среднем оценивают счастье от вступления в брак в 18 тысяч фунтов. Женщины в два раза более умерены в своих эмоциях - всего 10 тысяч.

Зато развод становится для сильного пола настоящей катастрофой. Мужчины сравнили это событие с утратой целых 61 500 фунтов. И как же мало развод затрагивает душу женщины! Дамы при разводе, в среднем, теряют всего по 5 тысяч.

Рождение малыша по степени счастья представители сильного пола оценивают так же, как и брак - в 18 тысяч. А вот смерть любимого человека или ребенка сопоставима с потерей целых 350 тысяч фунтов. «Бездушные» женщины оценили эту утрату в 73 тысячи.

Как мы видим, мужчины гораздо более эмоциональны и в вопросах счастья, и в депрессии. Но каким образом доктору Колинсу удалось высчитывать все эти суммы?

Он просил участников опроса определить разные события своей жизни по десятибалльной шкале. А потом просто заменил полученные цифры сопоставимыми денежными эквивалентами. "Меня удивило, насколько же потеря близкого человека стоит больше, чем его приобретение, - говорит ученый. - 350 тысяч против 18! Об этом стоит задуматься".





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов