Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Что такое сплетня?

Что такое сплетня?


Сплетня (пара-чарча).

Слово сплетня произошло от староанглийского "gossip", которое означало мужчину, напивающегося с друзьями, или женщину, являющуюся другом семьи и помогающую во время родов. Это люди, через которых внутренняя информация могла выйти в свет.
Толковые словари определяют сплетню как "слух, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях", или сообщение вполне достоверной информации приватного характера, которая не должна была бы разглашаться.

Сплетня – синдром неграмотного образования.

Профессор психологии Мичиганского университета Джефри Паркер в процессе исследований обнаружил, что у подростков 50% сказанного характеризует как сплетни.
По этой причине конфликтность закладывается в нас с самого детства. Учителя должны иметь возвышенное сознание, чтобы их воспитанники не перенимали такие негативные привычки от своих сверстников.

Сплетня – современный метод вживания в коллектив.

Опасность сплетен состоит в том, что человек старается погрузится в них на самом первом этапе вживания в новый коллектив и тем самым создаёт изначальную конфликтность и неправильное восприятие ситуации.

Сплетня – признак больного сознания.

К сплетням склонны люди, менее уверенные в себе, подверженные необоснованным тревогам, беспокойствам и страхам. Они выбалтывают о себе всё каждому встречному (по определению психологов: "нуждаются в "ухе").

"Не выноси сор из избы" — гласит народная мудрость.

Умный человек никогда не станет обсуждать отрицательные черты своих близких с посторонними и тем самым умалять значимость своей семьи в глазах других.

Сплетни же, предваренные словами: "Поклянись, что никому не скажешь!", как правило, несмотря на клятвы, распространяются со скоростью молнии. Психологи предупреждают, что это верный путь потерять давних и близких друзей, которые не простят, узнав, что именно вы сделали их тайную беду явной.

Когда речь идет о ваших друзьях и близких, руководствуйтесь следующим правилом: "Если вы не можете сказать ничего хорошего, лучше промолчите".

Старинная ирландская поговорка гласит: "Кто приносит сплетню, уносит две".

Сама по себе сплетня не приносит благо никому, особенно самому сплетнику, так как он в первую очередь становится нежеланным членом коллектива.

Сплетня – это метод выделиться.

Сплетничают больше люди, склонные представлять себя в более выгодном свете, причем даже не заботясь, чтобы их ложь выглядела более или менее правдоподобно.

Когда в одном из университетов США психологи распространили заведомо ложные слухи о якобы предстоящей свадьбе двух студентов, среди опрашиваемых впоследствии 12% утверждали, что побывали на этой свадьбе, причем даже наряд невесты описывался ими в мельчайших подробностях.

Профессии и сплетни.

Существуют профессии, в которых очень легко перейти тонкую грань между работой и собственно сплетничанием. Израильские психологи создали специальный тест, отслеживающий тенденции к сплетничанию в различных профессиях. В группе риска оказались специалисты, работающие с людьми: учителя, врачи, журналисты, социологи и в первую очередь психологи.

Если человек сплетничает, значит он конфликтен по своей природе. Ему уже не удалось установить хорошие отношения с объектами их сплетен и они пытаются втянуть вас в свой конфликт, привлечь на свою сторону.

Любая запущенная сплетня представляет из себя бумеранг, который обязательно вернётся.
Если человек говорит о ком-то плохо, то сначала слушающий может соглашаться, а потом через некоторое время у него появляется отвращение к тому, кто ему это говорил, и отношения этих людей портятся.

Как уберечься от сплетен – ведите философский дневник.

Желание сплетничать проявляется от неумения задумываться над глубокими истинами.

Поэтому в первую очередь надо научиться слушать умных людей, а затем научиться обдумывать и обсуждать темы, связанные с истиной.

Продолжение обсуждения стадий разрешения конфликта.

Сосредоточиться на общих нуждах и ставить личность в центр.

Надо понять общие интересы.

Как все могут получить благо от взаимодействия.

Как мы можем помочь друг другу.

Какое благо будет от прекращения конфликта.

Общее даст возможность объединиться.

Учась на прошлых ошибках, стараться видеть будущее.

Прошлое реально, и на нём надо учиться планировать будущее.

Когда есть конфликт, надо вспоминать, сколько плохих вещей происходит из-за конфликта и делать разумные выводы. Не увеличивать свой гнев, а понимать, что ничего хорошего опять не произойдет, если конфликт не разрешить.

Создание возможностей. Обмен идеями.

Предложение альтернативных решений, которые устраивают обе стороны.

Вдохновение на совместную деятельность и понимание, как это возможно.

Сначала находится какой-то приемлемый вариант, а затем разрабатывается всё глубже и глубже.

Создание соглашений для дальнейших действий.

Оговорить очень ясно условия, обязанности и права.

Конфликт надо определить, открыто встретить - заняться, прочувствовать и разрешить.

Благо от разрешения конфликта должно быть больше, чем от его продолжения. Это должны понять обе стороны.

Некоторые войны продолжаются, так как это многим выгодно.

Война останавливается тогда, когда доход от производства оружия становится меньше, чем ожидаемый доход от восстановления разрушенного.

В следующей статье, Вы узнаете о тренинги для женщин Киев, как быстро похудеть, безусловно как выйти замуж и как заниматься сексом. Беременность всё про фэн-шуй и  как удержать парня в наше время.

Рузов Вячеслав Олегович

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов