Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Варианты раздельного питания

Варианты раздельного питания


Еще в Древнем Риме, врачи тех времен, часто говорили своим пациентам о несовместимости продуктов.

 

Они рекомендовали, с особой осторожностью отнестись к соленым и жареным блюдам, а также к мучным изделиям. Позже, американский ученый, врач-натуролог Герберт М.Шелтон (1895-1985), разработал 40 научных трудов о здоровом образе жизни и философии питания.

 

Концепция раздельного питания (или питание по Шелтону), базируется на употреблении простых продуктов. Ведь экзотические, и порой уже такие привычные блюда часто готовятся из несовместимых продуктов, употребляя которые, о похудении можно забыть. Принципы раздельного питания заключаются в отдельном употреблении белков и углеводов. Объясняется это так: для того чтобы усвоить белки, организму нужна кислая среда, а для того чтобы усвоить углеводы – щелочная. Съедая белки и углеводы одновременно, в желудке в одночасье выделяются и кислотные и щелочные ферменты, от чего возникает конфликт (нейтрализация друг друга), пища переваривается гораздо дольше, и часто не вся обрабатывается желудочным соком. Как итог, в организме скапливаются жиры и шлаки.

 

«90 дней раздельного питания»

 

Система раздельного питания, имеет множество вариаций. Одна из них «90 дней раздельного питания», составлена двумя подругами из Словении, которая позволяет прилично похудеть, практически без отказа в каких либо продуктах, и даже можно кушать сладости. Заключается раздельное питание по этой схеме, в чередовании белковых, углеводных и крахмальных продуктов. Конечно, краткосрочной, такую диету никак не назовешь, ведь длится она целых 90 дней, или практически три месяца, но правильное соблюдение режима питания, позволяет сбросить до 25 кг. лишнего веса.

 

Словенские девушки работали гастрономическими обозревателями в журнальной рубрике «Домоводство», и именно составляя рецепты здорового питания, возникла идея разработать план диеты, который позволил бы полноценно питаться и заметно похудеть.

 

Принцип диеты 90 дней раздельного питания

Как упоминалось ранее, диета заключается в периодическом чередовании углеводных, белковых и крахмальных продуктов. Идея заключается в том, что организм, концентрируя в себе какой-то один компонент питания, переключаясь на другой, запускает настолько сильные механизмы обмена веществ, что происходит быстрая потеря веса (похудение), практически без пищевого дискомфорта.

 

 Схема раздельно питания выглядит следующим образом:

 

день – белковая пища

день – крахмальные продукты.

день – углеводная пища.

день – витаминный.

 

Начиная с пятого дня, схема повторяется и обязательно с белковой фазы. Менять порядок дней в диете – запрещается. Через каждые семь этапов четырехдневной схемы, а именно каждый 29-й день, нужно проводить разгрузку организму, во время которого, можно пить только воду и не употреблять никакой пищи.

 

Раздельное питание 90, включает в себя 21 полных четырехдневных цикла, 3 разгрузочных дня и один трехдневный цикл (белковый, углеводный и крахмальный день). Смысл четкого чередования циклов, заключается в выработке привычки на правильное, сбалансированное питание совместимых продуктов.

 

Совет:

 

Если вы решили соблюдать диету с целью оздоровления организма – в вашем меню допустимы жареные блюда. Если же вы решили использовать раздельное питание для похудения – вам нужно обратить внимание исключительно на рецепты тушеных и отварных блюд, а также свести к минимуму употребление мучных изделий и фруктов. Но и в первом, и во втором случае, необходимо придерживаться правил сочетания продуктов.

Хлеб старайтесь кушать из серой муки, а макароны из цельного зерна. При приготовлении злаков, замачивайте их предварительно на сутки, это высвободит скрытые питательные вещества.

 

Смело экспериментируйте на кухне. Только самостоятельно приготовив блюдо, вы сможете быть уверенной в составе пищи.

Каждое утро начинайте со стакана теплой воды с ложечкой яблочного уксуса и меда. Далее меню должно состоять из продуктов, обозначенных в схеме.

 

Предлагаем вашему вниманию приблизительное, сбалансированное меню на каждый день четырехдневной схемы. Неукоснительно придерживаться его не стоит, это только приблизительное меню, но можно на его примере составить свой рацион питания, заменив продукты по своему вкусу, но только в соответствии с разработанной схемой.

А Вы знаете, что думают мужчины о женщинах? А как правильно делать гелевый маникюр и свадебный маникюр? И зачем знать термины Фэн-Шуй в наше время.

 

Белковый день.

 

Завтрак – яйца, сыр, творог или молочные продукты без добавок.

Обед – мясо, рыба, морепродукты, кусочек хлеба, 300 мл. мясного бульона (первое).

Ужин – не крахмалистые овощи.

Крахмальный день.

 

Завтрак – злаки.

Обед – бобовые, картофель, хлеб, бульон.

Ужин – овощи, включая картофель.

 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов