Главная » Кулинария » 5 видов сковордок, которые должны быть на кухне у каждой хозяйки
5 видов сковордок, которые должны быть на кухне у каждой хозяйки
Выбор правильного материала при покупке сковородки может завести хозяйку в тупик, поскольку выбор в магазинах действительно велик. По сути, все они отличаются только тем, что одни проводят тепло лучше, чем другие. В идеале в арсенале кулинара должно быть, по меньшей мере, по одной сковородке, из пяти основных видов металла.
К ним относятся: керамические, алюминиевые, сковородки из нержавеющей стали, чугунные, и с антипригарным покрытием. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, керамические сковородки, например, являются отличными проводниками тепла, но стоят дорого, и требуют очень бережного отношения. Изделия из алюминия являются относительно недорогими, но могут легко деформироваться, например при падении. Безусловно, тип материала играет важную роль в том, насколько хорошо получится блюдо. Таким образом, покупка качественной "помошницы" сводится не только к выбору бренда, но и к подбору материала, который лучше всего подходит для выполнения кулинарной задачи.
1. Керамические сковородки.
Керамическое покрытие известно своей способностью быстро проводить тепло. При выборе такого варианта, убедитесь, что покрытие не имеет дефектов (это очень важно для предотвращения подгорания пищи). Она идеально подходит для того, чтобы быстро что-то подогреть и поджарить. Именно поэтому кухня должна быть оснащена, по крайней мере, одной сковородкой с керамическим дном. Не стоит забывать, что остальная часть должна быть изготовлена из нержавеющей стали.
2. Алюминиевые сковородки.
Алюминиевые, относительно недороги, и проводят тепло достаточно хорошо. Однако нужно приобрести сковороду из прочного сплава, чтобы избежать деформации и стимулировать равномерное распределение тепла. Стоит отметить, что алюминий может окислиться, и окрасить в неприятный цвет готовящеюся пищу.
3. Чугунные сковородки
Чугунн —лучший выбор, потому что они обеспечивают медленный, равномерный нагрев и отлично сохраняют тепло. Чугунные сковородки также очень прочны и недорого стоят. Стоит упомнить тот факт, что при долгой термической обработке пищи на чугунной основе, повышается содержание железа в готовом продукте.
4. Сковородки из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали являются плохими проводниками тепла, а также имеют тенденцию вне зависимости от бренда быть дорогими. Позитивные стороны: очень низкие эксплуатационные расходы, поскольку такая сковорода не поржавеет и не потускнеет. Сталь также не вступает в химические реакции с продуктами.
5. Сковородки с антипригарным покрытием.
Сковородки с антипригарным покрытием являются самыми популярными для приготовления пищевых продуктов, которые склонны быстро пригорать (например, блины или оладьи). Кухонная посуда с антипригарным покрытием, будут замечательным решением для тех, кто обеспокоен содержанием жира и холестерина в рационе. Огромный плюс в том, что не нужно смазывать маслом.
Статья предоставлена интернет-магазином http://sweet-home.in.ua/ посуда Днепропетровск