Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Фэн-шуй  »  Термины Фэн-Шуй

Термины Фэн-Шуй


Для определения энергетической конфигурации любой местности, любого помещения, которое использует человек (офис, жилище, детские учреждения) в фэн-шуй используют восемь направлений. Это восьмиугольник Ба-гуа. Что это означает? Это означает, что каждому из направлений соответствуют ещё три сферы: цвет, область жизнедеятельности человека и один из пяти элементов (стихий).

К примеру, если это юго-запад, то это обозначает область взаимоотношений, цвет его коричневый и элементом является земля. Все направления связывает воедино центр Ба-гуа, он является символом здоровья. Для того чтобы создать вокруг себя энергетически уравновешенное пространство, нужно уравновесить этот самый центр Ба-гуа.

Строить своё жилище, или производить захоронения лучше всего в зоне, которая называется «Жилы Дракона», потому что в таких местах, в силу природных особенностей больше всего накапливается позитивной энергии, которая очень благоприятно влияет на здоровье, приносит счастье и удачу.

Квадрат Ло-шу. Это узор на панцире черепахи, которая поднялась из-под воды, после того как император Юй усмирил сильное наводнение. Было это около 2205 г до н.э. Узор этот состоит из Девяти Дворцов. Эти Девять Дворцов являются символом восьми направлений и центра Ба-гуа. Каждому Дворцу соответствует свой цвет и число. Всё вместе это образует звезду. Звёзды могут оказывать различное влияние на человека, в зависимости от обстоятельств на данный момент.

Для определения энергетики помещения и составления геомантической таблицы используется специальный компас. Он называется Ло-пань. Он состоит из 36 колец. Каждое кольцо используется для определения и изучения какого-то из элементов фэн-шуй. Такой компас применяли в старину. Сейчас используют более простые Ло-пань.

Всем известные стихии вода, огонь, металл, воздух, дерево в фэн-шуй являются важными элементами. Эти элементы постоянно взаимодействуют друг с другом, они динамичны, оказывают влияние друг на друга порождая или заглушая друг друга.Судьбу человека определяет пара иероглифов, которые несут информацию о дате и времени рождения, о доме зачатия и о его доме жизни. Они определяют характер человека и его жизненный потенциал.

Триграммы обозначаются комбинацией линий, которые либо сплошные, либо прерывистые. Восемь таких триграмм вместе называются Число Гуа. Его предназначение-это описание порядка вещей во вселенной. Ещё Число Гуа называется Круг Прежних Небес.

Плохая энергия, или Энергия Ша, может уничтожить все начинания человека, все его усилия, навредить здоровью, снизить жизненный потенциал. Она образуется при возникновении на жизненном пути и на пути к достижению цели, каких либо препятствий. Это вредоносная энергия. Она как бурный поток сносит всё на своём пути.

Надеемся, что эзотерика, тоже будет Вам интересна, больше узнаете про семейный очаг, воспитание детей, как быть стильной и красивой, как с помощью нумерологии выйти замуж, и быть счастливым человеком.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов