Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Многоплодная беременность

Многоплодная беременность


Я жду близнецов. Чем это может быть опасно для моего здоровья?

Юность – пора мечтаний. Молодые люди представляют себе свою работу, квартиру, машину, спутника жизни, детей. Хотя никто, как правило, не мечтает о рождении двойни и тройни, это событие вполне возможно. Существуют несколько факторов, которые предрасполагают к появлению на свет близнецов: возраст матери (у женщин старше 35 лет близнецы рождаются чаще); наличие у женщины нескольких других детей; случаи многоплодных родов в вашей семье; лечение от бесплодия. Если ни один из этих случаев к вам не относится, все же задумайтесь: должны же близнецы у кого-то рождаться, так почему не у вас?

 

Многоплодная беременность автоматически связывается с большим риском. Хотя эти слова обычно имеют негативное значение, они также являются «залогом безопасности» для будущих родителей близнецов. Мама получает более внимательный врачебный уход: она может рассчитывать, что будет сделано все возможное, чтобы обеспечить благополучный исход многоплодной беременности.

Любая беременная может столкнуться с некоторыми неудобствами и нарушениями здоровья, такими как диабет, анемия, вагинальное кровотечение, преэклампсия. При многоплодной беременности можно встретиться с некоторыми другими проблемами, а уже перечисленные могут приобрести иное звучание. Поэтому женщине, ожидающей близнецов, будет полезно просмотреть каждый раздел статьи и ознакомиться с признаками начала развития того или иного заболевания.

Та что такое душа и что такое шарм?

 

В первые несколько дней после прикрепления зиготы к матке в некоторых случаях бывает небольшое кровотечение, которое при близнецах выражено сильнее. Это явление абсолютно нормальное. Сильное кровотечение на более поздних сроках беременности может говорить о выкидыше. Среди матерей близнецов риск выкидыша до 20 недели беременности немного выше, чем у матерей одиночно рожденных детей. Есть также небольшая вероятность того, что один или несколько зародышей исчезнут (синдром исчезающего близнеца), а беременность продолжится и закончится рождением оставшихся здоровых детей. Прочите - как удачно выйти замуж?

 

По сравнению с одноплодной беременностью, многие матери близнецов жалуются на более сильную тошноту, рвоту и утомляемость на начальных сроках. Это во многом объясняется резкой гормональной перестройкой организма матери. Самочувствие многих женщин улучшается после 4 месяца беременности. Как и при одноплодной беременности, в некоторых случаях тошнота может продлиться до самых родов. В третьем триместре утомляемость выражается жалобами на «невозможность расслабиться» и «хорошо выспаться за ночь». Растущий живот становится для беременной тяжким грузом.

А также, как продать земельный участок быстро, а также что такое земельный аукцион в Украине?

 

Слабая шейка матки

 

Возможной причиной кровотечений в начале беременности может служить самопроизвольное болезненное раскрытие маточного зева. Это считается причиной большинства выкидышей во втором триместре беременности. При раннем обнаружении маточный зев может быть закрыт путем наложения швов. Для матери близнецов ранняя диагностика очень важна из-за увеличивающегося по мере роста плодов давления на тазовое дно. Чем больше близнецов она вынашивает, тем раньше возникает и сильнее проявляется это давление. Матери часто предписывается постельный режим, в том числе лежание на наклонной постели, когда нижняя часть туловища находится выше головы.

 

Дисфункции плаценты

 

Это самая частая причина осложнений и кровотечений после 20 недели беременности. Например, незадолго до родов плацента может частично отделиться от матки. Это приводит к небольшому кровотечению и болям в животе.

 

Бывают случаи, когда плацента располагается в матке слишком низко и частично или полностью прикрывает маточный зев. При этом возникает безболезненное кровотечение, и может потребоваться кесарево сечение. Это осложнение чаще встречается при многоплодной беременности из-за большого количества и/или размера плацент.

 

Железодефицитная анемия

 

У большинства беременных близнецами развивается железодефицитная анемия – низкий уровень железа в красных кровяных тельцах, переносящих кислород. Чем больше детей вынашивает женщина, тем выше у нее риск этого заболевания, особенно если нехватка железа наблюдалась у нее еще до беременности. Его симптомы – утомляемость, головокружение, бледность, одышка. При отсутствии лечения анемия может неблагоприятно повлиять на развитие детей и увеличить риск для здоровья матери как во время беременности, так и после родов. Для компенсации дефицита железа и фолиевой кислоты врач назначает женщине пищевые добавки.

 

Гестационный сахарный диабет

 

Более распространен среди беременных старше 30 лет, страдающих избыточным весом или имеющих семейную историю этого заболевания. У будущих матерей близнецов это заболевание развивается в 2-3 раза чаще. Гестационный диабет исчезает после родов.

 

Нарушения внутриутробного развития

 

Близнецы в утробе матери обычно растут медленнее и разными темпами. Это может объясняться неравномерным распределением между плодами питательных веществ. Эти различия прослеживаются с помощью УЗИ и становятся заметными уже на ранних сроках беременности.

 

Преэклампсия

 Характеризуется поднятием кровяного давления, наличием белка в моче, резким увеличением веса и отеками лица и рук из-за застоя жидкости. Это состояние встречается при каждой десятой одноплодной и при каждой третьей многоплодной беременности. Обычно развивается во второй половине беременности. Рекомендуемое лечение – постельный режим. При серьезных случаях может потребоваться госпитализация и прием препаратов для снижения давления.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов