Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Лазанья с мясной начинкой

Лазанья с мясной начинкой


 Фанаты итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Её легко можно приправить любыми пряными травами, по своему вкусу

Для рецепта вам потребуется:      
 - жареное мясо - 200г
 - нарезанная ветчина - 100г
 - оливковое масло - 3 ст. л.
 - морковь - 2 шт.
 - сельдерей (корень) - 1 шт.
 - лук репчатый - 2 шт.
 - бульон - 1 стакан
 - томатный соус - 2/3 стакана
 - соль - по вкусу
 - перец - по вкусу
 - мускатный орех (натертый) - по вкусу
 - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
 - белое вино - 1 стакан
 - пластины теста со шпинатом.          

Чтобы приготовить Лазанья с мясной начинкой необходимо:

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов