Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  От невесты до жены  »  Уж замуж невтерпеж

Уж замуж невтерпеж


«У нее во лбу бежала красная строка: я хочу за тебя замуж». В той или иной вариации данную страшилку повторяют в разговорах многие мужчины. А женщины на нее обижаются. Почему? Давайте подумаем!

С его стороны

Дело даже не в том, что мужчины предпочитают «свободу». Если вспомнить примеры из литературы, искусства и мировой истории, то, встретив настоящую любовь или очень серьезное увлечение, мужчина, наоборот, стремится как можно быстрее «застолбить участок». Разговоры о пресловутой «свободе» ведутся, в основном, либо от инфантилизма, либо от неуверенности в своем выборе пассии.

Однако даже самый влюбленный и увлеченный мужчина несколько эмоционально «отшатывается», когда на него начинается давление в плане «давай поженимся!». Это первая и очень искренняя реакция, обижаться на которую не стоит, - мужчинам обычно нравится принимать решение самим. Здесь девушке нужно быть особенно дипломатичной и внимательной: понаблюдайте за своим партнером, вполне возможно, что, если вы ослабите «хватку», его отношение к браку сменится на более спокойное и позитивное.

Впрочем, быть дипломатичной и внимательной — это вовсе не значит «ждать у моря погоды» несколько лет. Отношения обычно проходят несколько закономерных этапов, и если в ваши намерения теоретически входит когда-нибудь выйти замуж, а ваш партнер матримониальных намерений не имеет, то это весьма серьезное разногласие.

С ее стороны

В обществе до сих пор очень сильны стереотипы. Если ваша девушка настаивает на браке, очень большая вероятность того, что так ее научили дома. Или замужем уже большинство ее подруг, коллег женского пола, бывших одноклассниц и однокурсниц, а родители ее уже спрашивают про внуков. Скажете, какие глупости? Отнюдь. Попробуйте представить себе многолетний пресс со всех сторон: «когда же ты выйдешь замуж?», «неужели никто не предлагает?», и робкие намеки партнерши на то, что в фате она бы выглядела довольно мило, покажутся вам детской шалостью.

Бороться с социальными стереотипами — дело полезное, однако, насколько вы готовы вести эту войну за счет близкого?

Все остальные причины того, что девушка настаивает на замужестве, лежат в области вашего взаимного доверия в паре. Поэтому, если возникают мысли о меркантильности намерений, о незапланированной беременности, которая может быть подстроена во имя того, чтобы «захомутать», а также, если вы просто не хотите жениться именно на этой женщине, не стоит тратить свое и ее время — лучше искренне обо всем поговорить и расстаться.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов