Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Главные принципы похудения

Главные принципы похудения


Итак, рассмотрим главные принципы похудения.

    1)  Наберитесь терпения. Как уже говорилось выше, вес набрать легко. Вы можете поправиться быстро или в течение нескольких лет набирать лишние килограммы – это уже неважно. Кроме того, пищевые привычки также вырабатываются в нас с детских лет. Поэтому терпеливое отношение к процессу, сохранение стабильного результата – это принципы похудения, без которых вряд ли можно добиться желаемой цели.

    2) Пересмотрите собственный режим питания. Существует мнение, что скачкообразное похудение является вполне допустимым вариантом. Потерять несколько килограмм за неделю, а потом сдаться – вряд ли это принесет пользу фигуре и здоровью. Похудение должно носить системный характер.

    3) Обратитесь к специалисту. Возможно, что вы полностью уверены, что все ваши органные и системы функционируют в нормальном режиме, поэтому диеты никак не могут вам навредить. Однако большинству из людей необходима консультация грамотного врача-диетолога, это поможет избежать многих проблем: осложнений, проявления хронических заболеваний, провоцирования новых недугов.

    4) Огромную роль играет длительность похудения. Специалисты считают, что оптимальная потеря веса не должна составлять более 4-5 килограмм в месяц. Таким образом, если ваш избыточный вес составляет 40 килограмм – вы должны худеть не менее 8 месяцев.

    5) Закрепление результата похудения. Многие люди в приступе эйфории при виде обретенной стройной фигуры теряют голову и – теряют результат похудения. Контроль веса – обязательный принцип похудения после того, как вы расстались с ненавистными килограммами. Как правило, результат необходимо закреплять ровно столько же времени, сколько вы худели. За это время организм физиологично привыкает к своему новому состоянию, и вы гарантированно не поправитесь после этого периода.

Оптимальные принципы похудения

Принято считать, что сбалансированные и низкокалорийные диеты являются самыми эффективными и неспособными причинить вред здоровью. Предполагается употребление большого количества круп, фруктов, овощей, рыбы и морепродуктов, соков из свежих овощей и фруктов, нежирных сортов мяса. Тепловая обработка продуктов должна носить щадящий характер, т.е. температурное воздействие должно быть минимальным, исключающим жарение. В зависимости от того, насколько активный образ жизни вы ведете, суточная норма калорий не должна превышать 1500 ккал.

Ни в коем случае не игнорируйте физические нагрузки. Даже умеренные спортивные упражнения продолжительностью в 30 минут 4 раза в неделю позволят вам совсем скоро любоваться своей стройной фигурой. Если ваше физическое состояние позволяет это сделать – увеличивайте интенсивность нагрузки, хуже не будет.

Если вы будете четко соблюдать все рекомендации, то уверенно можете расстаться с 500 граммами лишнего веса в неделю, а это значит, что всего через год мы можете быть уверены в том, что вес, к которому вы так долго стремились, обрел стабильность.

Опасности быстрого похудения

Какие опасности таит в себе быстрое похудение? Кроме нестабильного результата, как уже говорилось выше, быстрое похудение, как и желание быстрого снижения веса, грозит серьезными нервными заболеваниями: это булимия, анорексия и орторексия. Каждый из этих недугов требует серьезного лечения, активного психологического вмешательства, а последствия этих заболеваний порой имеют плачевный характер вплоть до летального исхода.

Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, не перегибайте палку, проявляйте благоразумие… Вы же не хотите стать худым, но очень больным человеком…

Рекомендуем ознакомиться, советы диетолога для правильного похудения, как сбросить вес и не набирать лишние килограммы. Безусловно правильное питание, кулинария, всё это ваше здоровье, на многие лета...





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов