Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Из чего состоит бодибилдер?

Из чего состоит бодибилдер?


Отчего то слово «диета» практически у всех ассоциируется со словом «похудеть». Между тем, диета – это просто коррекция питания, которая помогает не только похудеть, но и поправиться или помочь организму справиться с какой-либо болезнью. Вариант «поправиться» или набрать вес, как раз очень актуален в бодибилдинге. Только вот поправляться там следует с умом. Набрать вес конечно можно, если просто начать есть всё подряд и побольше. Да, весы будут показывать стабильную прибавку веса, но она будет достигаться за счёт жира и воды, а не за счёт увеличения мышечной массы. Поэтому в рацион бодибилдера должны входить шесть составляющих:

  • белки. Это самая главная составляющая рациона. Необходимый строительный материал для мышц. Лучший помощник для наращивания впечатляющих мускулов. Содержатся, прежде всего, в мясе. А также в бобовых, некоторых крупах, картофеле. Съесть больше трёх килограммов мяса для получения нужного количества белка не под силу даже чемпиону по бодибилдингу. Поэтому необходим протеин – белок  в чистом виде. Выпускается эта добавка обычно или в виде коктейля, или в виде батончиков.
  • углеводы. Приток энергии для тренировок. Содержатся в сладких продуктах – в сахаре, конфетах, мучных изделиях. Но «сладкие» углеводы лишь вредят. Они обогащают организм глюкозой, которая, как известно, затем превращается в жир. Культуристы необходимы сложные углеводы, которые содержатся в кашах, других зерновых продуктах и картофеле. А помогут при усиленных тренировках энергетики – специальные углеводистые препараты.
  • жиры. Избыток их никому не нужен, а спортсмену – бодибилдеру – меньше всего. Но совсем без жиров тоже обойтись не получится. Ведь жирорастворимые витамины – A, D, E – без них не усвоятся, да и определённый запас энергии с помощью жиров получить всё таки можно. Только необходимо проследить за тем, чтобы энергетический запас, плавно не перерос в жировой.
  • витамины. Часть витаминов, несомненно, поступает из качественной пищи. Но этого недостаточно. Необходим приём витаминных комплексов и креатина. Помочь восполнить потерю витаминов при усиленных тренировках могут и энергетики.
  • минеральные вещества. Кальций для связок и суставов, калий для поддержания сердца, йод, цинк, хром – человеку нужны очень многие элементы из таблицы Менделеева. А, если он занимается бодибилдингом или фитнесом, то эта потребность лишь возрастает. Витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для восстановления утраченных минеральных веществ необходимы любому бодибилдеру. Бодибилдинг – это не только красивое тело, но и повышенные нагрузки и это обязательно нужно учитывать.
  • вода. Для спортсменов она необходима, а для культуристов особенно. Без воды процесс обмена веществ резко замедляется, а это отрицательно влияет на организм в целом. Правда, не каждая вода подходит для здорового питания. Воду из крана бодибилдерам лучше не употреблять. Подойдёт минеральная, родниковая или очищенная вода. Когда заниматься аэробикой?

Наряду с обычным сбалансированным питанием, употреблять пищевые добавки необходимо. Они помогут организму справиться с повышенными нагрузками (креатин), нарастить мышечную массу нужного объёма (протеин), придадут бодрости при длительной тренировке (энергетики). В спорте без этого не обойтись.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов