Главная » Кулинария » Рецепт соуса «Песто»
Рецепт соуса «Песто»
Впервые решила приготовить суп из гуся с соусом «Песто». Получилось очень вкусно благодаря хорошо приготовленному соусу. Готовила по своему рецепту. Для приготовления соуса «Песто» подготовьте:
пол стакана оливкового масла
1 большой пучок листьев базилика
70 грамм орехов (я брала кедровые орехи)
140 грамм сыра «Пармезан»
2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
Приготовление соуса «Песто». Свежие листья базилика, мелко нарезанный чеснок и половину порубленных орехов измельчить с помощью блендера. Частями добавить половину масла. Периодически необходимо измельчать. Пармезан нарезать маленькими кубиками и добавить к массе. Влить оставшееся масло и всыпать орехи. Всё хорошо измельчить. Соус готов.
Соус «Песто» можно просто мазать на хлеб или подавать к спагетти «Карбонара».
В следующих статьях, мы расскажем про рецепты, что прислали нам читатели, и советы диетолога, про правильное питание на каждый день.
Желаем приятного аппетита!