Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как правильно варить макароны?

Как правильно варить макароны?


Кто же, как не итальянские повара должны уметь приготовить макароны. По их мнению, сварить макароны невообразимо легко, но вот сделать это согласно всем правилам – задача не из легких. Столетиями практикуясь в приготовлении пасты, итальянцы достигли в этом деле вершины мастерства, поэтому если вы хотите узнать, как правильно варить макароны, то за советом необходимо обращаться именно к итальянским поварам.

Как правильно варить рис и как правильно варить кашу мы уже писали, давайте узнаем все о правильном приготовлении макарон. Оказывается, залогом того, что ваши макароны окажутся вкусным и аппетитным блюдом, является правильный выбор этих изделий. Макароны, которые вы решили сварить, должны быть  гладкими, кремового либо желтоватого оттенка. На изломе макаронинка должна быть стекловидной, и содержать немного тёмных вкраплений.

При варке макарон не следует забывать, что они достаточно сильно разбухают в воде при варке.  Поэтому если вы вознамерились, съесть 100 гр. макарон (а именно такое количество может съесть для удовлетворения своего аппетита обычный человек), не стоит класть в кастрюлю с кипятком порцию сухих макарон, вдвое превышающую первоначальное количество. После варки объем макарон может увеличиться чуть ли не в два раза.

При варке макарон очень важно правильно рассчитать количество  воды. Нужно соблюдать «золотую» пропорцию, которая позволит макаронам отлично свариться и не стать клейкими. Для того, что бы узнать, сколько воды вам необходимо налить в кастрюлю, нужно взять на каждые сто грамм (или одну порцию) макарон литр воды. При этом ухудшит качество макарон и «лишняя» вода. Если вы будете варить пригоршню макаронных изделий в пяти литрах воды, они моментально разбухнут и станут невкусными.

Еще одно правило, которое крайне желательно соблюдать при варке макарон – это использовать исключительно толстостенную кастрюлю. И ни в коем случае не варите макароны в эмалированной кастрюльке. Сколь тщательно бы вы не перемешивали макароны, они в любом случае прилипнут ко дну.

Сайт для девчонок Беременная Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов