Главная » Кулинария » Соус для курицы
Соус для курицы

Соус для курицы можно добавлять в любое куриное блюдо. Недавно я готовила этот соус для фаршированной куриной голени. Получилось невероятно вкусно. Для приготовления соуса для курицы подготовьте:
150 грамм любого плавленого сыра
1 банку консервированных помидор
1 сладкий красный перец
специи, перец и соль по вкусу
2 зубчика чеснока
сушеный укроп
Приготовление соуса для курицы. Перец запечь в духовке и очистить от семян и плодоножки. Измельчить перец и помидоры. Можно сделать это в блендере. Поставить массу на огонь. Добавить специи, перец, сушеный укроп и соль. Чеснок измельчить и добавить к массе. Перемешать. Когда масса закипит, добавить мелко нарезанный сыр. Готовить на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Необходимо всё время перемешивать массу. Соус готов.
Советую добавить этот соус к курице по-итальянски. Благодаря соусу она получается намного вкуснее. Или же можно полить таким соусом фаршированную грудинку курицы. Очень вкусно!
В следующих статьях, мы расскажем про рецепты, что прислали нам читатели, и советы диетолога, про правильное питание на каждый день.
Желаем приятного аппетита!