Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Как лечить аллергию

Как лечить аллергию


Аллергия – страшная болезнь, которая все больше поражает жителей мегаполисов. Да, как ни странно, аллергия – это болезнь цивилизации. Об этом задумались еще немецкие ученые, когда обнаружили, что в более благополучном ФРГ в два раза больше аллергиков, чем в ГДР с низко развитой системой медобеспечения. А обратив свои взоры в Африку, они вообще ужаснулись: в большинстве стран с антисанитарными условиями проживания практически не наблюдается больных с сенной лихорадкой. Тогда как в благополучном Кувейте это настоящий бич. Кстати, за последние три десятилетия заболеваемость аллергией удваивается каждые 10 лет. И на данный момент каждый третий человек в мире в той или иной форме перенес аллергию.

Все больше и больше ученых изучают методы борьбы с этой напастью. И если раньше нам предлагались в основном лекарственные препараты с сильно выраженным седативным эффектом (из-за состояния сонливости, возникающего после таких таблеток, во время курса лечения аллергии некоторым людям приходилось открывать больничный лист), то сейчас есть и другие способы лечения. Например, препараты, которые не оказывают подобного влияния на центральную нервную систему. Многие из них вводятся в организм раз в полгода, и этого достаточно, чтобы остановить проявления аллергии.

Также одним из новых методов лечения можно назвать метод специфической иммунотерапии, который сравнительно недавно начали практиковать и в нашей стране. Сначала врач выявляет аллерген путем кожного тестирования пациента. Затем начинают вводить смесь из этих аллергенов больному. После привыкания доза аллергена постепенно повышается. Все лечение проходит под постоянным наблюдением врача и длится довольно долго: 3–5 лет. Но это намного надежнее, чем любые лекарства и в большинстве случаев (если пациент не «сорвется», что происходит довольно часто) приводит к полному прекращению аллергии.

Не менее интересные, но не столь надежные методы предлагает китайская медицина, алтайские целители и другие доктора нетрадиционной медицины. Под их присмотром вы очистите печень, желудок и желудочно-кишечный тракт, восстановите нормальный обмен веществ и будете принимать фитованны. Также лечиться от аллергии можно с помощью кинезеологии. Эта наука советует правильно контролировать свои мысли, на которые ваше тело и отвечает различными заболеваниями. По мнению докторов-кинезеологов, вылечиться от аллергии можно силой мысли, медитациями и сохранением четкой нацеленности на свое здоровье.

Чтобы дома избежать бытовой аллергии (которая очень часто встречается у жителей больших городов), постарайтесь чаще наводить порядок, избегая при этом слишком агрессивных моющих средств. Также не стоит злоупотреблять коврами с длинным ворсом или пушистыми пледами. Если вас мучает аллергия на пыльцу, то на улицу стоит выходить (если есть такая возможность) после 14 часов, когда спадает активность по выбросу пыльцы. И не забывайте, что многие пищевые продукты содержат те же аллергены, что и цветочная пыльца. Например, фруктовые десерты, некоторые блюда грузинской кухни, коньяк и мед. Ну и самым больным остается надеяться, что ученые все-таки найдут выход из этой опасной для человечества ситуации. Кстати, японцы уже предложили делать прививки не людям, а растениям. Теперь некоторым особо «агрессивным» сортам кедра делают специальные прививки, которые сильно снижают выработку пыльцы.

Ревина Наташка

Беременность Форум для женщин Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов