Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Зимний горнолыжный отдых в Чехии

Зимний горнолыжный отдых в Чехии


Хочу поделиться собственным опытом, как с семьёй относительно недорого можно отдохнуть, покататься на горных лыжах и побывать в интересных местах. На входе были следующие данные – супруга хочет съездить куда-нибудь, где красиво и романтично, я хочу съездить куда-нибудь, где можно погонять на борде и горных лыжах. Финансов не так чтобы много. Уровень катания на горных лыжах у жены и ребёнка – ниже среднего, начинающие в общем.
 
Исходя из таких исходных данных, было решено выбрать Чехию, а именно курорт Шпындлерув Млын. Забегая вперёд, скажу, что я не прогадал.

Конечно же Прага выше всяких похвал – жена влюбилась в этот город с первого взгляда и это было действительно то самое место, о котором она мечтала. Описывать достопримечательности этого красивейшего города Европы можно бесконечно. Малой тоже был в восторге, словно попал в какой-то сказочный город.

Во-вторых, чешское пиво. Тут как говорится «ноу коментс». Кстати стоит относительно недорого – около 1,5 долларов за пол-литра. А в супермаркете и дешевле можно купить. Вообще дорога туда и обратно и проживание в Чехии относительно не дорогие.

Катались мы, как я уже писал, в Шпиндлерув Млыне. Добираться из Праги на автобусе – около двух часов, выезжали утром, катались весь день и возвращались вечером. Дорога особо не утомляла.

Шпиндлерув Млын разделен на две зоны катания: Святой Петр и Медведин. Ски-пасс для этих двух зон единый, что конечно же удобно. Дети до 6 лет катаются бесплатно, дети от 6 лет и пенсионеры могут приобрести ски-пасс со скидкой. Ски-пасс на 1 полный день катания в высокий сезон стоит 750 крон (ок. 29 евро) для взрослых, 500 крон (17.8 евро) для детей, на 3 дня – 2000 крон (71 евро) и 1350 крон (48 евро).

Работают трассы для ночного катания с 18.00 до 21.00. Длина ночных трасс около 1,5 километров.

Для сноубордистов устроены фан-парки, и в районе Святой Пётр, и в Медведине. В районе Святой Петр проложены 11 трасс (5 синих, 4 красные и 2 черные), в Медведине - 7 трасс (1 синяя, 5 красных, 1 черная). Протяжённость трасс Святого Петра составляет 13,5 км, Медведина – 11,5 км.

Очень порадовали местные детские «горнолыжные» сады, куда можно смело и безо всякой опаски сдавать ребёнка, а самому кататься, где хочется. Детей учат кататься, играют в различные игры. Мой малой был доволен как слон.

Синие трассы подходят для начинающих, красные и чёрные – для более опытных. На синих трассах, как правило, катается основная масса народа. Качество трасс нареканий не вызвало. Буквально через день стал с женой выкатываться на красные трассы – там народу поменьше и можно разогнаться.

В общем, чешский горнолыжный курорт – неплохой вариант для семейного бюджетного отдыха. Отличное место для начинающих. Из минусов – горы не очень высокие, не очень разнообразие трасс.




 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов