Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Как избежать нежелательной беременности после родов

Как избежать нежелательной беременности после родов


Наконец-то долгожданный ребенок у вас на руках и теперь все свое внимание, все свои силы, все свое внимание на протяжении долгих лет придется отдавать только ему. Поэтому молодой маме на первых порах самой требуется защита. Для многих женщин на первых порах зачатие может быть нежелательно, поэтому в этой статье мы поговорим, как сразу после родов защитить себя от нежелательной беременности.

Есть мнение о том, что пока женщина использует кормление грудью и менструации не восстановились, беременность не наступит. В этом есть доля правды, но только при соблюдении некоторых условий наступает такое состояние, при котором яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника. Такая контрацепция называется методом лактационной аменореи. Если все правильно делать, то гарантия составляет девяносто восемь процентов.

Действенность данного метода возможна только при строгом соблюдении следующих условий:

  • ребенок питается только грудным молоком, докорм не допустим;
  • ребенок в дневное время получает грудь через каждые три часа, а в ночное время – один раз.

Важно помнить, что чем чаще ребенок берет грудь, тем действеннее метод.

  • менструации не наступили;
  • после родов прошло не боле полугода.

Данный метод хорош тем, что поощряет грудное кормление, которое имеет множество положительных моментов.

Рассмотрим еще один метод предохранения: внутриматочные контрацептивы. Девственность этого метода давность девять процентов. Данный метод можно применять сразу после родов, но если нет осложнений и противопоказаний. Рекомендуется использовать ВМК по прошествии двух с половиной месяцев после родов. Преимущества ВМК: не оказывает влияние на качество материнского молока, срок использования – до пяти лет, эффект наступает сразу после установки.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов