Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Фитнес для будущих мам

Фитнес для будущих мам


Те женщины, которые переживают новый период в своей жизни – беременность – наверняка переживают о том, как беременность отразится на их некогда идеально стройных и подтянутых с помощью любимого фитнеса фигурках. Прочь иллюзии – остаться в безупречной добеременной форме удается лишь единицам, и они скорее исключение, чем правило.

Приготовьтесь к тому, что мышцы живота потребуют особого внимания после родов, поскольку растянутся, а мышцы груди надолго потеряют упругость. Кроме того, увеличившаяся нагрузка на спину часто приводит к болям в поясничной области. Однако это не значит, что рожать не стоит, или же просто придется забыть о красоте фигуры после беременности и родов. Вовсе нет. Обратимость изменений в организме прочно связана с тем, насколько тщательно будущая мама укрепляла мышцы, разрабатывала дыхание и вообще от степени ее активности. Иными слова, все дело в том, занималась ли женщина во время беременности фитнесом или нет.

Мифы о вреде физических упражнений для будущих мам ушли в далекое прошлое. Доказано, что наличие сбалансированной фитнес-нагрузки только поможет женщине и ребенку перенести беременность и без проблем пройти стадию родов, а вот отсутствие физической активности, напротив, может сказаться негативно. Да и период реабилитации после родов гораздо проще и незаметнее проходит для женщин, чьим спутником во время беременности был фитнес, а не диван и телевизор. К тому же, согласитесь. Так приятно получать радость от каждого движения, от собственной активности! Эндорфин – гормон, который накапливается в организме будущей мамы во время тренировок, в нужное время естественно обезболит родовую деятельность. Как видите, плюсов море. Но прежде, чем с головой кинуться в напряженный график тренировок, хорошенько изучите специальные правила фитнеса для беременных. Итак:

  • Интенсивность тренировки должна быть не слишком высокой. Пытаться показать во время беременности, что вы «выше, быстрее и сильнее» всех – бессмысленно и безответственно по отношению к будущему ребенку. «Перебор» в темпах и нагрузках может привести к выкидышу. Поэтому тренировка требует умеренности и частых отдыхов между упражнениями.
  • Требуется индивидуальная программа тренировок, отличающаяся от обычных подбором упражнений с учетом сроков беременности. На разных этапах беременности комплекс упражнений меняется, какие-то исключаются, а какие-то, наоборот, вводятся. Кроме того, потребуется консультация врача и опытного тренера, которые подскажут, какие комплексы упражнений подойдут вам, исходя из особенностей данной конкретной беременности.
  • Аэробные нагрузки для крепкого сердца и сосудов. Конечно, речь идет не об утомительных марафонских забегах. Женщине в положении достаточно обычной пешей прогулки несколько раз в день. Это обеспечивает приток кислорода к плоду и также служит профилактикой отеков и варикозного расширения вен.
  • Особого внимания заслуживают мышцы спины. Нагрузка на спину во время вынашивания ребенка и в первые два года после родов значительно возрастает. Поэтому спину в процессе тренировок следует беречь. Займитесь плаванием. Это отличный вид фитнеса для беременной, поскольку вредное воздействие на позвоночник значительно снижается, а вот другие мышцы укрепляются.
  • И еще раз – не переоценивайте свои силы. Помните, что все упражнения следует делать осторожно, без фанатизма, с периодами для отдыха. Баланс влаги в организме требует постоянного поддержания, и потому – пейте воду понемногу. Следите за частотой пульса и собственным общим самочувствием. Словом, тренируйтесь с головой.




 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов