Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Облепиха – сильный антиоксидант

Облепиха – сильный антиоксидант


Косметологи выяснили, что облепиха — это сильнейший антиоксидант. И эти маленькие ягоды способны помочь тебе получить идеальный загар.

Косметологи давно заинтересовались облепихой. Под её тонкой кожицей содержится питательный, подтягивающий и солнцезащитный крем, созданный самой природой.

Облепиха сильнее всех!

Ученые обнаружили в оранжевых ягодах антиоксиданты. По силе косметического воздействия облепиха превзошла 39 наиболее распространенных овощей и фруктов, которые протестировали специалисты. Чтобы достичь такого же эффекта для разглаживания кожи, как от половины чашки облепихи, женщинам пришлось каждый день съедать три четверти чашки черники, чашку клубники, одну с четвертью — апельсиновых долек, две с четвертью — мелко нарезанного шпината.

Масло и экстракт облепихи включают в маски для лица, шампуни и гели для душа, а также в состав препаратов для мезотерапии против морщин.

Как принимать?

Наибольший эффект, как выяснилось, оказывает свежая облепиховая мякоть при одновременном использовании внутрь (в пищу) и нанесении на кожу (в качестве натуральной косметики).

Лучший рецепт внутрь

С солнцезащитным эффектом. Загар ляжет ровнее, а кожа пострадает меньше, если выпить облепиховый коктейль. Перед тем как отправиться на пляж, выпей полстакана облепихового сока со сливками или молоком (1:1). Только не обезжиренным! Без жира солнцезащитный витамин А из облепихи не усвоится. Или завари чай с листиками облепихи, добавив варенье из этой же ягоды и немного сливок. Мы рекомендуем тренинги Украина, по народной медецине, поверьте, это вам пригодится в жизни.

Лучший рецепт для лица

Питательная маска. Смешай четверть стакана облепихового сока с яичным желтком для жирной кожи или с чайной ложкой меда (либо столовой — сливок) — для сухой. Взбей в однородную массу, нанеси тампоном на лицо и шею на 15–20 минут. Сними остатки маски теплой кипяченой водой, а затем умойся холодной.

Автор - Николай Клинков





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов