Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Карьеристка

Карьеристка


Задача: использовать внутренние намерения людей для достижения своих целей.

Шаг первый: придерживалась принципов фрейлинга — старалась переключить внимание с себя на окружающих, избегать критики в чужой адрес, проявлять неподдельную симпатию к человеку, стремилась призновать свои ошибки, позволять себе роскошь иметь недостатки и не обладать достоинствами».

«Этот пункт оказался самым интересным и наиболее соответствующим моему внутреннему «Я». Для меня, например, сложно признавать свои недостатки. Я их боюсь, ведь за них критикуют даже самые близкие люди. А я вбила себе в голову: если критикуют, значит, недовольны тобой. Получается, ты не прав и всегда один. Так вот: мне жутко надоело быть одной. Я хочу, чтобы все в моей жизни складывалось только так, как это вижу я.  Теперь я реальнее смотрю на вещи, больше понимаю своих сотрудников (даже лучше к ним отноигусь!), во многом сочувствую. А ведь раньше часто осуждала!

Задача: подключить воображение. Шаг второй: представляла себя на желаемом месте работы, подробно «рисовала» окружающую обстановку, мысленно и с удовольствием выполняла свои обязанности, оценивала их результат.
“Практически вижу, как работаю в коллективе самых достойных коллег, помогаю искать клиентов и сотрудников. Например, просматриваю и оцениваю резюме аппликантов, обращаю внимание на новые компании и представляю, что привлекла их в качестве клиентов”. Первый результат: успешно прошла в компании ежегодное оценивание сотрудников.

“Честно говоря, я верила, что все будет хорошо, но сомнения все-таки были — мало ли, может, кому-то не нравится, как я работаю, но это не высказывается. Но все прошло отлично, даже лучше, чем я ожидала. Оказалось, что шеф очень доволен моей работой. Он сказал, что фирме со мной очень повезло, я желанный сотрудник, и он рассмотрит варианты моего продвижения”.

Комментарий ПСИХОЛОГА:

«Научитесь получать удовольствие от работы, сделанной не «лучше» (как вам кажется), а «правильно», как того требует система. Всякий раз, когда приступаете к выполнению какого-либо задания, ставьте себя на место своего руководства и задавайтесь вопросом: что от меня ожидают? Как я должна поступить, чтобы все исполнить «как надо»? Кроме того, советую постоянно заниматься визуализацией процесса по трансерфин-гу. Систематически констатируйте следующую мыслеформу: «Сегодня я делаю свою работу лучше, чем вчера, а завтра буду делать еще лучше, чем сегодня; я блестяще выполняю свои обязанности и получаю одобрение руководства; меня ценят и держат на хорошем счету». Всякий раз, когда получаете поощрение, не забывайте снова подтверждать в мыслях эту формулу. Трансляция мыслеформы обязательно будет воплощаться в зеркале мира, и вы это увидите. Инициативу пока следует попридержать. Когда почувствуете, что к вам прониклись достаточным доверием, можете выступать со своими предложениями по улучшению работы, только осторожно и осмотрительно, чтобы не показать себя выскочкой, знающей лучше начальства, что и как следует делать» .

Советуем Вам, также узнать про услуги диетолога и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему не стоит знать гадание таро, узнайте что такое эзотерика и как соблазнить мужчину быстро





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов