Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Чем заменить фитнес в жару

Чем заменить фитнес в жару


Жаркая погода – подарок всем, кто хочет распрощаться с лишними килограммами. Аппетита нет, вес уходит практически сам собой. Одна беда: вместе с аппетитом в жару уходят силы и желание заниматься фитнесом, даже в кондиционированном зале. А без спорта быстрое похудение только портит внешний вид: мышцы быстро теряют тонус, кожа становится дряблой. Как поддержать себя в форме, пока погода не сбавит обороты и мы не вернемся к обычному образу жизни?

Заставить себя регулярно заниматься спортом и так нелегко, а в жару сделать это практически невозможно. Сил нет, да и опасно это – давать большую нагрузку на сердце. Вместо прекрасной формы и крепкого здоровья можно по ошибке получить инфаркт или просто упасть в обморок, что тоже крайне неприятно. Поэтому большую часть физической нагрузки лучше получать не из спорта как такового, а от увеличения «бытовой» активности.

Ежедневная влажная уборка

Продолжительность «тренировки»: 20 минут

Укрепляем: пресс, икроножные мышцы, бедра

Долой навороченные швабры и пылесосы, тряпку в руки и вперед – на покорение углов под диванами. Наклоны при мытье полов, потягивания при стирании пыли с верхних полок – в экстремальных условиях и это можно счесть маленькой тренировкой. Да и в душной квартире дышать после влажной уборки гораздо легче.

Прогулка

Продолжительность «тренировки»: 20–30 минут

Укрепляем: ягодицы, бедра, икроножные мышцы

Утром мы короткими перебежками перемещаемся от дома до машины с климат-контролем, а затем до офиса с кондиционером. И целый день смирно сидим по своим кабинетам, игнорируя даже обед, лишь бы не выходить на улицу. Но вечером обязательно нужно наверстать упущенное. Прогулка с собакой, которую раньше вы успешно спихивали на мужа, поход в магазин за пакетом молока, да просто променад по району, – дайте ногам хотя бы небольшую нагрузку, и они не потеряют форму за время вынужденного фитнес-простоя.

Лестницы

Продолжительность «тренировки»: от пяти минут в день

Укрепляем: бедра, ягодицы, икроножные мышцы

Ходить по лестницам в качестве дополнительной нагрузки – не ново, но по прежнему эффективно. Ягодицы останутся упругими, ноги стройными, и никаких мук совести за пропущенные занятия.

Офис

Продолжительность «тренировки»: за день можно «находить» и час, и даже больше

Укрепляем: бедра

Забудьте про компьютерные мессенджеры. Обычно мы пользуемся ими в офисе, чтобы не ходить из кабинета в кабинет по любому вопросу, но сейчас вам любая нагрузка на руку, вернее – на ногу.

Самомассаж

Продолжительность «тренировки»: 15–20 минут

Укрепляем: все группы мышц

Жесткая щетка и мощная струя душа – это не только способ сделать кожу более упругой, но и возможность немножко нагрузить мышцы. Круговыми движениями по часовой стрелке массируйте все тело по направлению от кончиков рук и ног к сердцу. Это улучшит кровообращение и, кстати, ускорит обмен веществ.

Секс

Продолжительность «тренировки»: от 20 минут

Укрепляем: все группы мышц

Это самый приятный и крайне эффективный «вид спорта». Конечно, когда за окном под сорок градусов, страсть несколько угасает. Но можно перехитрить жару и заняться любовью, например, под прохладным душем. Совместить, так сказать, приятное с приятным.

Автор - Виктория Березина





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов