Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Плюсы депресии, или Deep-Rest-ия

Плюсы депресии, или Deep-Rest-ия


Психологи называют между собой двадцать первый век Веком Депрессий. Думаете, преувеличивают? Вряд ли. Оглянитесь: все только и говорят, что о депрессии. Наступили на ногу в метро – депрессия, болит голова – депрессия, словом, любые мелкие неприятности способны испортить нам настроение и выбить из колеи на несколько дней, а то и недель. Все больше появляется мнений, что депрессия – это болезнь, поэтому в различных журналах можно встретить статьи из разряда «Икс способов избавиться от депрессии». Будем же смотреть на этот вопрос оптимистичней! Попробуем найти свои плюсы в депрессии?

Плюс первый, эгоистический

В период депрессии вы можете себе позволить (и позволяете) намного больше, чем в обычном состоянии, ведь у вас есть веский аргумент – депрессия! Прикрытие почище алкоголя. Скажите близким людям то, что давно хотели сказать, не боясь показаться грубой или навязчивой, а потом сошлитесь на депрессию! Пробегитесь по магазинам, сметая с прилавков то, чего не позволяла расчетливость или врожденная бережливость. Устройте домашнюю забастовку и перекиньте на пару дней свои ежедневные обязанности на родных. Словом, капризничайте, как вам только заблагорассудится!

Плюс второй, питательный

Как известно, депрессия исключает любые диеты и голодовки, поэтому ешьте! Ваша совесть будет крепко спать, а организм – бурно радоваться, поскольку считать калории вам помешала не собственные отсутствие силы воли и лень, а вполне уважительная причина. Не забудьте только, что достаточное количество микроэлементов, витаминов и клетчатка содержатся в злаковых, то есть натуральных кашах. Также – о, чудо! – в депрессии полезны макароны, так как богаты триптофаном, который участвует в выработке серотонина. Ну и, конечно, не забывайте про фрукты.

Плюс третий, прогулочный

Знаете ли вы, как полезны при депрессии прогулки? Знайте! Только представьте, как удивится ваша вторая половинка, когда вы, вместо того, чтобы снова доделывать взятую на дом работу или сидеть в интернете, обсуждая с подружкой последний клип любимого певца, приоденетесь и позовете его бродить под ручку по вечерним улочкам. Романтично, не правда ли?

Плюс четвертый, флиртообязующий

Если вдруг ваше сердце свободно, а подружки все как одна отказываются посвятить вечер вызволению вас из цепких лап депрессии – не отчаивайтесь. Отправьтесь на поиски принца одна! И ни в коем случае не гоните приятных молодых людей, делающих вам комплименты и предлагающих проводить, ведь флирт – это один из самых сильных антидепрессантов. К слову, люди любящие подвержены стрессам и депрессиям гораздо реже одиноких, так что не позволяйте себе скучать.

Плюс пятый, самопознавательный

В депрессионные периоды человек склонен прислушиваться к себе, разбираясь в сложном переплетении собственных чувств и эмоций. А кто сказал, что раскладывать себя по полочкам – это плохо? Находиться в гармонии с собственным внутренним миром очень важно, а депрессия – чуть ли не единственное время, когда мы активно пытаемся этой самой гармонии достичь. Психологи говорят, что после так называемого «самокопания» может произойти даже переоценка ценностей, то есть то, что раньше волновало и беспокоило, покажется простым и не заслуживающим переживаний. А это не так плохо! Кроме того, пережив депрессию, мы становимся сильнее.

Итак, план на депрессию: капризничать, есть что захочется, гулять, флиртовать (можно с мужем) и достичь внутренней гармонии… Удачной депрессии!

Демьянова Екатерина





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов