Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Цветометрия

Цветометрия


Каждое время года по-своему прекрасно и удивительно. Зима, весна, лето и осень приносят в природу своё неповторимое сочетание цветов и оттенков. В науке о стиле и красоте уже давно появилось такое направление как цветометрия - это сопоставление типа и цвета глаз, волос и кожи женщины с одним из времён года. Все цветовые типы людей делятся в зависимости от времён года на весенний, летний, осенний и зимний.

Деление различных типов женской внешности в соответствии с временами года имеет важное практическое значение. В зависимости от принадлежности к тому или иному цветовому типу подбирается цветовая гамма средств декоративной косметики и краска для волос. Знание своего цветового типа помогает женщине правильно подбирать одежду, грамотно сочетать различные цвета и ткани, выбирать украшения и аксессуары. Способствовать созданию индивидуального гармоничного образа и стиля - вот главная задача цветометрии.

У женщин весеннего цветового типа кожа имеет цвет слоновой кости, тёплый персиковый, золотистый или золотисто-коричневый. Обычно у весеннего типа кожа тонкая и чувствительная, кровеносные сосуды расположены близко к поверхности, иногда на коже бывает небольшое количество веснушек и пигментных пятнышек. На солнце такая кожа быстро покрывается загаром и приобретает золотисто-красноватый оттенок. Глаза у весеннего типа светлые - голубые, серо-голубые, серо-зелёные, светло-карие, желтовато-коричневые или янтарные. Тёмных глаз у такого типа внешности не бывает. Волосы у женщины-весны могут быть светло-золотистыми, медовыми, золотисто-пепельными, могут иметь чуть красноватый, рыжеватый или каштановый оттенки.

Обладательницы летнего цветового типа внешности имеют кожу, основной подтон которой - холодный. Встречаются три варианта: бледный равномерный фарфоровый цвет лица; кожа с близко расположенными к поверхности кровеносными сосудами и нежным холодным румянцем; светлая кожа холодного оливкового тона. Такая кожа хорошо загорает на солнце, на ней могут проявляться веснушки и родимые пятнышки пепельно-серого оттенка. Цвет глаз летнего типа может быть серо-голубым, светло-серым, зелёным, светло-зелёным, ореховым, светло-карим. Глаза женщины-лета имеют характерный признак: белки лишены прозрачного блеска, отсутствует контраст с радужной оболочкой. Волосы варьируются от пепельного блондина до пепельно-коричневого цвета.

Женщины осеннего цветового типа имеют желтоватую кожу с золотистым оттенком. Такая кожа бывает оттенка слоновой кости, золотистого шампанского или золотистого персикового цвета. На коже осеннего типа часто бывают веснушки, родинки и пигментные пятна. Глаза осеннего типа светло-голубые, зелёные, тростниково-зелёные, оливковые, серые, янтарные. Встречаются и тёмные глаза от золотисто-карих до тёмно-коричневых. На радужной оболочке глаз женщины-осени золотистые крапинки считаются типичным явлением. Ресницы обычно очень светлые, брови тоже светлые. Цвет волос может варьироваться от ярко-рыжего до каштанового.

Женщинам зимнего цветового типа свойственны два типа кожи. Первый тип - это очень светлая фарфоровая кожа, но при этом тёмные волосы, брови и глаза. Загорая под солнечными лучами, такая кожа приобретает лёгкий оливковый подтон. Второй тип кожи у женщин зимнего цветового типа - это кожа смуглого оттенка, из-за которого её часто путают с интенсивным осенним типом. Глаза у женщины-зимы могут быть ярко-серыми, льдисто-голубыми, голубыми, синими, фиалковыми, тёмно-карими, чёрными. Соседство сильного цвета радужки глаз с яркими белками глаз - характерная особенность. Также женщину-зиму легко узнать по тёмным ресницам и бровям. Волосы могут быть чёрными, чёрными с синим отливом, тёмно-каштановыми, пепельно-русыми. Женщина зимнего цветового типа может быть и платиновой блондинкой.

Для каждого цветового типа разработаны специальные рекомендации. Подбирая одежду или аксессуары, отправляясь в косметический магазин за средствами для макияжа или за краской для волос, необходимо учитывать свой цветовой тип внешности - это поможет женщине создать гармоничный образ.

Ирина Рукавишникова

Сайт для девчонок  Форум для женщин  Советы психолога  Кулинария фото  Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов