Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Чем оживить цвет лица

Чем оживить цвет лица


Чего только косметологи не придумают, чтобы нам, леди, жилось легче и веселее. Чтобы мы с каждым днем молодели и хорошели, а не страдали от новых морщин и тусклого цвета лица. Сегодня мы расскажем еще про один хитрый способ ухода за кожей лица. Косметический лед — средство, проверенное и годами, и современными исследованиями.

Лед прекрасно освежает кожу, тонизирует и подтягивает ее, улучшает цвет лица. Особенно полезен лед, сделанный не из обычной воды, а из отваров трав. К тому же приготовить косметический лед в домашних условиях проще простого. Более яркий эффект дает замороженный отвар ромашки или календулы (ноготков), также не менее эффективны отвары череды, мяты, тысячелистника, шалфея, липового цвета, а также их комбинаций.

Что-то с чем-то

Чтобы приготовить косметический лед, необходимо взять столовую ложку травы, залить стаканом кипятка и держать в водяной бане минут 20 либо заварить траву в термосе и настаивать 30 минут. Затем отвар нужно процедить, разлить по формочкам и поставить в морозильник. Для приготовления льда лучше не брать воду из-под крана, идеальным вариантом будет минеральная вода без газа, в крайнем случае можно использовать отфильтрованную или питьевую воду. Применяйте косметический лед в течение недели.

Популярная механика

В начале процедуры протирания кожи льдом происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких, в результате чего обеспечивается усиленный приток крови. По завершении «ледниковой» процедуры поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать». Усиливаются клеточные обменные процессы, сглаживаются морщины и возникает естественный румянец.

Грани дозволенного

Во-первых, не нужно прилагать чрезмерное усердие, не переохлаждайте кожу. Воздействие льда должно длиться не более 3—5 минут. Начинают протирание с 4—5 проходов по одному участку кожи и постепенно увеличивают их количество до 20.

Во-вторых, водить кусочки льда следует исключительно по массажным линиям, так как вдоль этих линий кожа меньше всего растягивается. Напоминаем, что массажные линии проходят от центра подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к середине уха, от крыльев носа и середины лба к вискам.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов