Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Эллиптический тренажер для похудения

Эллиптический тренажер для похудения


Давайте снова продолжим наше знакомство с тренажерами, которые можно совершенно свободно использовать даже в домашних условиях, для наиболее эффективного сжигания лишних килограммов и более комплексного подхода при выборе физических упражнений.

 

До этой статьи мы с вами уже успели познакомиться с такими тренажерами для дома, как скакалка, хулахуп, мяч фитбол, степпер и велостанок (очередность выстроена по мере увеличения их стоимости в спортивных магазинах).

 

Сегодня мы узнаем еще об одном чрезвычайно полезном и невероятно эффективном домашнем тренажере – это эллиптический тренажер для похудения, также известный под именем «орбитрек».

 

Среди различных тренажеров эллиптический, несомненно, является одним из лучших и наиболее плодотворным за короткий промежуток времени – это позволит вам получить прекрасный результат от тренировки.

А Вы знаете, что думают мужчины о женщинах? А как правильно делать гелевый маникюр и свадебный маникюр? И зачем знать термины Фэн-Шуй в наше время.

 

Преимущества эллиптического тренажера для похудения ?

 

Занятия на эллиптическом тренажере копируют естественное движение бедра, коленного и голеностопного суставов, как во время ходьбы либо бега трусцой. В тоже время тренажер не оказывает воздействие на суставы, поэтому его также могут использовать и люди старшего возраста. Этот тренажер является полезным для людей, которые имеют проблемы с нижней частью спины, коленями и бедрами.

 

Занимаясь на тренажере, вы будете сжигать столько же калорий, как и при использовании беговой дорожки, и в два раза больше, чем после плаванья в умеренном темпе. Это возможно потому, что занятия на эллиптическом тренажере для похудения являются великолепной кардио нагрузкой с высокой частотой сердечных сокращений. Помимо этого увеличивается скорость метаболизма тела, что гарантирует, что вы все равно сжигаете вес в течение всего дня, даже если вы не тренируетесь. Соответственно работа на тренажере укрепляет сердечную мышцу, тем самым значительно снижает риск инфаркта, инсульта или любой другой болезни сердца.

Также читайте - новый порядок строительных процедур и самовольное строительство, новые правила.

 

Наряду с возможностью похудеть, занятия на эллиптическом тренажере это также хорошее тонизирующее средство для основных групп мышц. Еще одним преимуществом является то, что он помогает в тренировке выносливости организма, а хорошая выносливость позволяет делать физические упражнения в течение более длительного периода времени.

 

Эллиптический тренажер для похудения позволяет получать физическую нагрузку для нижней и верхней части тела одновременно. Большинство тренажеров оснащены ручками, для проработки рук и верхней части тела, и педалями, с помощью которых вы можете тренировать мышцы ягодиц и бедра, икроножные мышцы.

 

С наступлением определенного возраста много людей страдает от остеопороза. Работа с эллиптическим тренажером поможет задержать развитие болезни. Изменяемая нагрузка тренажера во время тренировки не только контролирует развитие остеопороза, но и способствует улучшению плотности костной ткани.

Так как эллиптический тренажер для похудения меньше, чем беговая дорожка то, соответственно, его легче хранить дома. Также такой тренажер является недорогим в обслуживании, поэтому владельцу не нужно беспокоиться о замене или ремонте ремней, мотора, подшипников или роликов.

 

Эллиптический тренажер для похудения: расход калорий

 

Эллиптический тренажер позволяет сжигать определенное количество калорий, которое может отличаться от человека к человеку, поскольку все мы разные, и каждый организм сжигает калории в зависимости от своего уровня метаболизма.

 

Тем не менее, вот несколько общих принципов, чтобы получить более полное представление о расходе калорий.

 

Для женщины весом 50 кг. на 30 минут упражнений = 241 калорий.

Для женщины весом 60 кг. на 30 минут упражнений = 310 калорий.

Для женщины весом 70 кг. на 30 минут упражнений = 387 калорий.

 

Хотя производители и утверждают, что вы можете сжигать до 720 калорий в течение часа работы на эллиптическом тренажере для похудения, мнение их основано на испытаниях собственного оборудования и возможностях среднего человека. Вероятно, вы не сможете расходовать совсем так много калорий, но вы все равно можете получить очень эффективную тренировку.

 

Как выбрать «идеальный» эллиптический тренажер для похудения?

 

Низкая цена = низкое качество

 

Тренажеры продаются во многих спортивных магазинах, цены начинаются со 100$ за самые бюджетные варианты сомнительного происхождения и до 5000$ и более за навороченные.

 

Покупая эллиптический тренажер для похудения по более низкой цене, вы можете столкнуться с такими проблемами как отсутствие сопротивления вращению или короткий шаг тренажера.

 

Компании, которые выпускают низкобюджетные изделия, как правило, ищут способы, как можно сильнее упростить тренажер, часто даже в ущерб качеству. Низкая стоимость является причиной появления ранних скрипов, быстрого разрушения механизмов и пластиковых элементов педалей.

 

Траектория движения педалей

 

Из самого названия тренажера становится понятно, что две педали-ступеньки движутся по эллиптической траектории движения, в отличие от круговой, как при езде на велосипеде.

 

Но эллиптические тренажеры для похудения могут быть сделаны с широким разнообразием траектории шага, как очень длинной, напоминающей движения бегуна, так и короткой с траекторией походящей на круг, если педали прикреплены непосредственно к маховику.

 

Обратите на это внимание, так как чем больше траектория движения приближается к кругу, тем больше необходимо усилий для преодоления положения педалей в самом верхнем и нижнем положении. А это снижает эргономичность движения и, соответственно, ритм и общую эффективность тренировки.

 

Выбор длины шага

 

При короткой длине шага движения вы можете чувствовать ограниченность и неестественность при занятиях на эллиптическом тренажере для похудения. Также как и отсутствие сопротивления движения педалей на дешевых моделях, короткий шаг тренажера не позволит вам провести хорошую тренировку.

 

Длина шага взаимосвязана с размерами ??маховика. Например, при использовании велотренажера мы вынуждены мириться с очень коротким шагом педалей, но в эллиптическом тренажере существует большее разнообразие. В целом важно запомнить, что чем выше ваш рост, тем большая длина шага вам необходима.

 

Расстояние между педалями

 

Хорошим выбором будет эллиптический тренажер для похудения с расстоянием между педалями не более 14-18 см. Причина заключается в том, что, когда мы совершаем уличную пробежку, то естественное расстояние между нашими лодыжками порядка 5-8 см. друг от друга.

 

В эллиптическом тренажере из-за расположения маховика сложно добиться минимального расстояния между педалями, поэтому старайтесь подобрать вариант приближенный к естественному положению ног при беге, потому что в долгосрочной перспективе это может сказываться в виде боли в бедрах и лодыжках.

 

Принцип сопротивления

 

Если вы читали предыдущую статью, в которой мы рассматривали возможность использования дома велотренажера, то по принципу сопротивления эти два тренажера имеют одинаковый характер.

 

Итак, система сопротивления в эллиптическом тренажере может быть механической (выполнена с помощью ремней, низкая износоустойчивость, повышенная шумность работы), магнитной (сопротивление обеспечивается встроенными магнитами, с ручной регулировкой нагрузки) и электромагнитной (когда сопротивление и нагрузка полностью контролируется выбранной встроенной программой в компьютере тренажера).

 

Изменяемый наклон плоскости движения

 

Данная опция присутствует только лишь у дорогих, профессиональных тренажеров. Функция наклона способствует лучшей проработке различных мышечных групп, и прекрасно себя зарекомендовала для повышения общей эффективности тренировки.

 





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов