Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  Богатеем с юности, или как правильно расставить приоритеты в жизни

Богатеем с юности, или как правильно расставить приоритеты в жизни


Почему многие из тех, кто учился и работал вместе с ними так и остались просто служащими и вынуждены жить на один оклад, в то время как их товарищи могут позволить себе практически все? Главная причина кроется в том, что самые богатые люди обладают одним важным секретом – они умеют правильно расставлять приоритеты, и это позволяет им добиваться успеха.
 

Как это выглядит на практике?
Представим себе двух друзей, которые вместе учились в университете, а теперь работают на одинаковых позициях в фирме средней руки. Рабочий день у них  — 8 часов, все остальное время он могут использовать по своему усмотрению.

И вот тут судьбы двух приятелей начинают кардинально отличаться – ведь один из них проводит вечера за  поиском новых игр, активно тестируя все, что появляется в сети и обсуждая достоинства и недостатки той или иной бета-версии на тематических форумах, а второй посвящает свободное время фрилансу.  Он делает шаблоны для сайтов (пишет программы, изучает особенности интернет-дизайна, создает контент для сайтов – выберите наиболее подходящее) - Автоновости.

В результате через 3-4 года один из них знает все о геймерском мире и способен поддерживать беседу на эту тему часами, а второй точно знает, какие продукты наиболее востребованы в сети, умеет их создавать и уже получает небольшую прибыль от своего первого успешного проекта. Он еще не миллионер, но робкая мысль о том, что можно иметь деньги, не проводя половину дня в душном офисе уже не раз посещала его. Сделав шаг в правильном направлении, он стал на путь, который в будущем приведет его к богатству. А его приятель, скорее всего, так и останется служащим, не имея возможности увеличить свой доход.

Закон активов и пассивов.

В чем причина того, что уровень дохода двух друзей становится настолько разным? Прежде всего, в том, что, правильно расставив приоритеты и выбрав верное направление движения, один из них создает собственные активы, а второй только увеличивает пассивы. Что это означает? Все очень просто – под активом подразумевается любая вещь, которая приносит доход даже в том случае, если ее обладатель не работает.

Это может быть все что угодно – собственный сайт, сданная в аренду квартира, небольшая точка по продаже украшений или установленная в проходном месте фотокабинка. Форма организации актива в данном случае вторична, а первично то, что актив постоянно приносит доход без участия его владельца. Конечно, полностью абстрагироваться от актива невозможно – сайт нужно продвигать и наполнять, квартиру – ремонтировать, а фотокабинку пополнять расходными материалами. Но время, затраченное на это, совершенно не сопоставимо с рабочим днем офисного клерка.

А что же в таком случае пассив? Это то, что требует постоянного расхода ваших собственных средств – кредит в банке, машина, требующая неустанной заботы, вообще все, что приносит не доходы, а траты. С этой точки зрения деньги – такой же пассив, ведь инфляция регулярно «съедает» часть наличных.

Для того чтобы разбогатеть, нужно следовать следующему правилу – как можно больше активов и как можно меньше пассивов.

Лучший способ разбогатеть – правильные активы.

Верное сочетание активов и пассивов – залог безбедного существования, именно поэтому один из наших друзей, создавая и развивая свои активы, со временем может позволить себе уволиться с постоянной работы и жить без проблем. Чем больше активов, приносящих доход, тем короче путь к настоящему богатству, и наоборот, чем больше пассивов, которые так популярны сегодня (ипотека, машина в кредит, отдых в рассрочку) – тем меньше шансов стать богатым.

Разбогатеть, следуя правилу пассивов и активов, может каждый, это закон, который срабатывает в 100 % случаев. Главное – правильно выбрать свой путь, и тогда разбогатеть еще в юности можно без труда.





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов