Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Как женщине разбогатеть

Как женщине разбогатеть


Женщины по-прежнему составляют меньшую часть списка самых богатых американцев (Forbes 400), хотя по сравнению с прошлым годом их представительство в списке выросло — с 45 до 48 человек. Это 12% от общего числа участников Forbes 400. Большинство героинь рейтинга унаследовали состояния от отцов или мужей, и только семь из них создали собственный бизнес или стали соучредителями вместе с супругом.

Получается примерно на 10 богатых мужчин одна богатая женщина. Это само по себе уже показательно. Идем дальше, из десяти самых богатых американок (я посчитала по ссылке) 7 получили наследство от отца и только 3 от мужа, это наводит на мысли, что заботы о своем финансовом благополучии скорее дождешься от папы, чем от мужа. И только 7 американок, что составляет меньше двух процентов от общего числа, смогли создать свой собственный бизнес, хотя приписка "в соучредительстве с супругом" как-то смазывает впечатление и заставляет задуматься. Кроме того, ни одна их этих семи женщин не входит в десятку самых богатых. В общем, наглядный пример того, что в патриархатном мире чем ближе к деньгам, тем меньше женщин. Самый реальный шанс разбогатеть предельно прост - надо родиться дочкой богатого отца. Последний ускользающий шанс - выйти замуж за богатого мужчину. Какие-то другие социальные лифты для женщины работают на уровне статистической погрешности.

Так что мешает женщине заработать деньги и как девушке одеваться для клуба лучше?
Если верить Форбсу, такова ситуация с богатыми женщинами в Америке, это при том, что США считаются страной победившего феминизма, что тогда про другие страны говорить? Там вообще женщина и деньги - вещи не совместные. А ведь даже у нас в России, которая не является страной победившего феминизма, мягко говоря, многие женщины искренне верят, что равноправие достигнуто.

P/S

Я у одного мужика - экономиста фразу слышала - Рынки отбиваются политикой, а не экономикой. Другими словами, можно сделать самый лучший продукт, но покупать будут продукт похуже, потому что за его продвижением стоит власть.

Также, нужно женщинам знать, как правильно вести себя с мужчинами в наше время?





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов