Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как приготовить домашний шоколад

Как приготовить домашний шоколад


 Шоколад – очень вкусный, калорийный продукт, в состав которого входят порошок какао-бобов, растительное или сливочное масло, сахар.

 

Свой «кусочек счастья» можно приготовить и в домашних условиях. Это несложно, к тому же вы сами можете контролировать количество сахара.

 

Растопите прессованные какао-бобы на водяной бане, добавьте немного меда. Залейте полученный шоколад в формочки и поставьте в холодильник на час.

 

Мой домашний шоколад из исходников.

 

Обычно делаю так: растапливаю какао масло, предварительно его расколов на кусочки помельче. Добавляю туда же топиться куски какао тёртого, часто мешаю. Можно добавить чуть-чуть сливок. Добавляю сахар (я использую тростниковый, и кладу сравнительно немного, несколько столовых ложек на поллитра-литр шоколадной смеси). Топлю всю смесь, часто мешаю, она у меня сильно нагревается (на минимальном огне), почти кипит. Можно добавить немного сливочного масла, тогда шоколад в итоге будет немного мягче, лучше таять во рту. Иногда добавляю сухое кокосовое молоко, но больше нравится без него (рекомендуем корпоративные тренинги в Украине, а также прочтите, как найти хорошего мужчину?).

 

Какао порошок не добавляю, с ним получается порошковый шоколад, как будто дешёвый очень, то же и с кэробом. Так что делаю только на какао масле и какао тёртом с сахаром.

 

После того как поварили, беру миксер и хорошо взбиваю смесь. Особенно важно, если было добавлено сливочное масло - тогда смесь разнородная, надо хорошо взбивать. Это занимает минут 5-7 обычно, смесь станет густой и однородной, она прямо-таки не выливается, а скорее вываливается в форму (я в силиконовые переливаю, вытаскивать потом очень легко), и очень быстро застывает. Застывает в прохладном месте, и потом даже в тепле жидким не становится, то есть ведёт себя так же, как покупной. Со сливочным маслом - чуть мягче, без него - совсем твёрдый. Но всегда ОЧЕНЬ! вкусный.

 

ФОРМЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА.

 

В продаже есть формочки для шоколада (в Озоне встречаются просто отличные, как вот эта например - на фото справа ozon), бывают силиконовые, но больше нравятся металлические. Можно смазать маслом какао или сливочным маслом. Пользоваться очень удобно, и как раз порции небольшие получаются.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов