Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Лазанья с говядиной

Лазанья с говядиной


На 38% меньше калорий и на 52% меньше содержание жиров – вот веские отличия этого рецепта от традиционного. Попробуйте этот облегченный вариант классической итальянской любимицы – она потеряла жирность, но не вкус!

Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
    сливочное масло - 70г
    говяжий фарш - 300г
    корень сельдерея - 100г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    чеснок - 5 зубчиков
    красное сухое вино - 1 стакан
    томатная паста - 100г
    соль и перец - по вкусу

для соуса бешамель:
    сливочное масло - 1 ст. л.
    пшеничная мука - 50г
    сливки - 1 стакан
    сыр пармезан (тертый) - по вкусу
    мускатный орех (тертый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Лазанья с говядиной необходимо:

Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.

Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы.

Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.

Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.

А ТАКЖЕ
Как приготовить вкусную лазанью с говядиной:

1. Трехлитровую форму для выпечки (у меня была стеклянная 35х25 см) немного смажьте оливковым маслом. Приготовьте листы лазаньи, следуя инструкции на упаковке. Положите их в холодную воду.

2. Пока листы мокнут, поджарьте говяжий фарш с измельченным чесноком на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая, чтобы мясо хорошо прожарилось, слейте жидкость. Добавьте соус для пасты, красный молотый перец и 1 чайную ложку базилика. Доведите до кипения, иногда перемешивая, и уберите с огня.

3. Разогрейте духовку до 180°С. В небольшую миску вбейте яйцо, добавьте натертую на средней терке рикотту и оставшийся базилик, перемешайте до однородности. Высушите листы лазаньи. На дно формы для выпекания выложите приблизительно 100 мл смеси соуса с фаршем. Накройте его 3 листами лазаньи, сверху выложите еще 250 мл смеси соуса и фарша, затем половину полученной смеси с сыром рикотта и приблизительно треть натертого сыра моцарелла. Повторите все слои еще раз. Сверху накройте оставшимися листами лазаньи, соуса и моцареллой. Притрусите натертым пармезаном. Накройте лазанью фольгой (фольгу тоже лучше немного смазать оливковым маслом).

4. Запекайте 45 минут. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Перед подачей лазанья должна постоять минут 10.
Приятного аппетита!





 

Яндекс.Метрика © 2009 - 2015 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Тел.: +38 (044) 258-45-47
E-mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов