Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Мясные блюда

Мясные блюда


  • Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится. Большие куски следует переворачивать для более ровного размораживания.
  • Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.
  • Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.

Жесткое мясо станет мягче, если:
— кусочки отбить,
— смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде,
— на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.

  • Мясо останется свежим 4—6 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.
  • При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.
  • Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит, мясо доброкачественное. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.
  • Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Или мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два-три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и опустить на четверть часа в воду с уксусом.
  • Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое — для варки и тушения.
  • Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
  • При жарении мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.
  • Чтобы жареное мясо было сочным, не подавайте его на стол тотчас же со сковороды, а подержите с четверть часа над кастрюлей с кипящей водой.
  • Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.
  • Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1—2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.
  • Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2—3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она будет твердой.
  • С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
  • Если стала сухой и жесткой жареная печень, ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом кипении тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче печень надо полить соусом, в котором она тушилась.
  • Постное мясо шпигуют для повышения жирности. Брусочки шпика длиной 5—6 см и толщиной 0,5 см вводят в мясо шпиговкой или втыкают в проколы в мясе, сделанные острым ножом. Жирное мясо шпигуют для улучшения вкуса кусочками репчатого лука, петрушки, сельдерея, яблок или очищенными от косточек сливами.
  • Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
  • Если у говяжьих почек в соусе появился резкий неприятный запах, почки нужно отделить от соуса, промыть горячей водой, снова залить холодной водой и довести до кипения. Затем обжарить и соединить с вновь приготовленным соусом.
  • Если пересолили азу или рагу, снять неприятное ощущение пересоленности можно, добавив в блюдо предварительно нарезанные и пассерованные свежие помидоры.
  • Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный соус, который «забирает» в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).
  • Пельмени и вареники варят в течение 4—6 минут в подсоленной воде. Готовность определяется по их появлении на поверхности воды. Так же определяется готовность лапши.
  • Сосиски не лопаются при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.
  • Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.
  • У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковородке. Дело в том, что эти хозяйки, очевидно, неправильно понимают, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.

Как удержать мужчину Как забеременеть Стиль женщины Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов