Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как выбрать стоматологическую клинику

Как выбрать стоматологическую клинику


Несколько полезных советов для тех, кто выбирает клинику для имплантации зубов.

1. Поинтересуйтесь наличием разрешительной документации на хирургический прием, есть ли в клинике лицензия и разрешение СЭС на проведение имплантологического лечения.

2. Узнайте, есть ли в клинике отдельная операционная, или сложную и дорогостоящую операцию вам будут проводить в том же кабинете, в котором делают все манипуляции без разбора.

3. Спросите как долго клиника и врачи клиники занимаются имплантацией. Отнеситесь настороженно к тем стоматологиям, где имплантацией занимаются недавно. Как говорил поэт «И опыт сын ошибок трудных...».

4. Поинтересуйтесь персональной статистикой врача или врачей, которые будут трудиться и корпеть над созданием вашей безупречной улыбки, узнайте, сколько имплантантов поставил доктор, если он откроет вам эту страшную тайну, уточните процент неприжившихся имплантантов.

5. Обратите внимание на наличие дипломов, сертификатов и свидетельств о повышение своего профессионального уровня. Правильный доктор тот, который постоянно работает над собой, как например стоматологическая клиника на Теремках доктора Андрея Лукашука.

6. Узнайте, есть ли в клинике аппарат для получения панорамных снимков, компьютерная томография, если клиника много занимается имплантацией этого аппарата просто не может не быть, клиника, которая для получения панорамного снимка отправляет вас в другое место вряд ли может похвастаться большим количеством проводимых имплантаций и соответственно большим опытом в этой области.

7. Если Вам предстоит не банальная установка 1го имплантанта, а нечто большее (костная пластика установка нескольких имплантов или еще более сложная ситуация), а консультирующий доктор ограничивается простым рентгеновским исследованием насторожитесь зачастую для правильного планирования лечения необходимо изготовить диагностические модели и сделать компьютерную томографию. Но с Томографией тоже не все так просто - огромное количество клиник используют в своей работе пленочную томографию, которая показывает лишь послойные срезы инее дает полного 3х мерного понимания ситуации. Соответственно и не может претендовать на полноту информации. Компьютерная томография обязательно должна быть подкреплена созданием 3D модели вашей челюсти, потому что только на подобном исследование можно оценить всю сложность вопроса и правильно построить тактику лечебного процесса.

8. Очень важно обратить внимание на то, как доктор по данным исследования планирует предстоящую операцию, чему консультирующий доктор больше уделяет внимания хирургическим моментам (непосредственно операции по установке импланта) или конечному ортопедическому результату. Ведь по большому счету, Вам, уважаемый пациент, все равно какой титановый винтик будет Вам установлен, вполне естественно, что Вас больше интересует то, как будет выглядеть коронка на импланте, как долго она прослужит и на сколько качественно будет выполнять свою функцию. Нередки случаи, когда прекрасно прижившийся имплантант невозможно спротезировать искусственной

коронкой, потому как установил этот имплантант хирург который не подумал о последующем протезировании. Правильно спланировать конечный эстетический и функциональный результат на коронке может только врач-стоматолог ортопед, который давно занимается протезированием на имплантах. Вот и выходит, что полноценную консультацию Вам могут оказать только 2 специалиста одновременно, либо хирург и ортопед, как говорится, я в одном флаконе.

9. Вежливо поинтересуйтесь насколько специалисты клиники в состоянии решать сложные нестандартные задачи. Например, если Вам заявили что имплантация у Вас невозможна, задумайтесь, а может быть квалификация врача просто не позволяет ему создать необходимые условия (восстановить кость на месте ее серьезной атрофии, поднять дно гайморовой пазухи, если это необходимо) и только после этого установить имплантант. Может быть, консультирующий вас специалист умеет, только, вкручивать имплантанты при идеальных исходных условиях, которых по нашим данным практически не существует.

10. Разумно оцените те гарантийные обязательства, которые возлагает на себя стоматологическая клиника. Умного пациента должны насторожить нереально большие гарантии, которые клиника раздает направо и налево. Гарантия в 10 лет и выше могут быть выданы, только, в случае: регулярных Ваших визитов к стоматологу (не реже 3х-4х раз в год!) проведении ежегодного рентгенологического исследования для постоянного контроля качества интеграции имплантата, соблюдения Вами безукоризненной гигиены в области установленных имплантантов (использования электрической зубной щетки, ирригатора, специальных ершиков, обязательно!), своевременной замене коронок и иных протезов на имплантатах. Ну и естественно, большая гарантия может иметь силу в том случае если общее состояние вашего здоровья не претерпит существенных изменений за это время. 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов