Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как избавиться от пигментных пятен?

Как избавиться от пигментных пятен?


Пигментные пятна – проблема известная любой женщине. С приходом солнечных дней она остро встает и требует незамедлительного решения. Веснушки и коричневые пятна, появляющиеся с наступлением беременности, приносят неприятные заботы, которые по хотелось бы быстрее решить, но торопиться не стоит. Чтобы результат не принес разочарования, следует запастись терпением и настроиться на долгую борьбу с ними.

Излишняя пигментация в научных кругах носит название – гиперпигментация. Научные разработки помогают современной косметологии успешно бороться с нею. Хотя и наши бабушки знают много народных средств, которые помогали забеливать эти солнечные отметки. Но они, к сожалению, не ведали о том, что их появление связано с внутренними проблемами организма. Современная наука утверждает, что наличие пигментных пятен указывает на ряд факторов, на которые нужно обратить внимание. Простые веснушки – это генетическая предрасположенность, пигментные пятна у беременных – результат гормональной перестройки, если же у вас другой случай, значит на лицо серьезное заболевание женских половых органов, почек или кишечника. Также пигментные пятна могут появиться как результат нехватки определенных витаминов в организме, или от пребывания в химически зараженных местах вашей работы. Хронические стрессы тоже могут спровоцировать их появление. Поэтому в устранении причин нужно учитывать все аспекты данной проблемы.

Проведение полного обследования помогут найти первопричину и выстроить стратегию лечения. Понятно, что выявленные проблемы с кишечником, почками или внутренние воспаления нужно сначала медикаментозно устранить, а уж потом косметолог своими методами поможет избавиться от вашей напасти. Вы сами в период лечения должны себе помочь. Не лишним будет защитить открытые участки кожи от прямого попадания солнечных лучей. Помогут вам и солнцезащитные кремы.

Беременность не всегда украшает женщину. Коричневые пятна должны пройти после ее завершения. Если же они остались, опытный косметолог предложит вам процедуры лазерной шлифовки и пилинга, которые способны устранить их навсегда.

Иногда пигментные пятна – причина генетического характера. Простые веснушки – результат неправильного функционирования подкожного меланина. Чистки организма и курсы лечения бесполезны. Но косметологи сегодня научились бороться с ними при помощи фототерапии.

Она способна осветлить их настолько, что они становятся почти незаметными на лице. Если вы – обладатель веснушек, то должны знать о том, что они появляются в большом количестве весной. Готовьтесь к этому времени года заранее. Введите в свой рацион питания продукты с содержанием витамин С и витамины РР. Это болгарский перец, щавель, все цитрусовые. Заранее запаситесь петрушкой, свежими огурцами и лимонами. Маски из этих продуктов помогут вам отбелить лицо. Не помешает крем, защищающий от воздействия ультрафиолета. Пусть крем «Скинорен» будет у вас под рукой.

Записать бабушкины рецепты тоже будет не лишним.

Все знают, что кашица из протертого огурца в сочетании с петрушкой, лимон с медом и даже хрен, настоянный на восьми процентном уксусе способны избавить вас от уже появившихся веснушек. Очень хороший рецепт лимона и разведенных в нем дрожжей, нанесенный на 20 минут на кожу окажет благоприятное действие и лишит вас неприятностей. Немного каждодневных усилий поможет достичь результата. После снятия масок обязательно нанесите увлажняющий крем. Он поможет избежать сухости кожи. В борьбе с пятнами поможет салициловая кислота и туалетный уксус. Только не забудьте их смыть через 15 минут после нанесения на кожу.

Опытный дерматолог тоже может предложить свои услуги. В ассортименте кожных лекарств есть такие, которые содержат ртуть, она хорошо отбеливает кожу. Но существующие противопоказания ограничивают сферу ее применения.

Косметологи тоже обладают рядом косметических средств, содержащих сильные кожные отбеливатели. Перекись водорода, салициловый спирт, различные кислоты, входящие в состав корректоров пигментных пятен, позволяют очень эффективно работать в этом направлении.

К тому же сегодня стали обычным явлением специальные процедуры, которые тоже решают эту проблему:

Пилинг химический помогает избавиться от целого слоя кожи. Это, по сути дела, – ожег, который возникает после воздействия на кожу кислот.

Поможет и лазерная шлифовка. Она тоже снимает верхний слой кожи, а так же, омолаживает лицо.

Более щадящий метод – фототерапия. Она только осветляет поверхностный слой кожи и делает пигментные пятна просто невидимыми.

Если вы прибегли к таким радикальным методам, стоит запомнить, что кожу нужно тщательно беречь от прямого попадания солнечных лучей.

 Советуем Вам, также узнать про диетолога Маргарита Королёва и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему гадание таро, узнайте также  что такое эзотерика и интересно как соблазнить мужчину правильно.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов