Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Этикет  »  Правила этикета для настоящих леди

Правила этикета для настоящих леди


Хорошие манеры - это то, что всегда выдает элегантную и знающую себе цену женщину. Вы можете сколько угодно культивировать в себе дух противоречия и свободу поступков, но все это ничуть не отменяет необходимости знать правила поведения в обществе. Хотите производить приятное впечатление на окружающих?

Тогда запомните эти простые правила.

Зонт нельзя сушить в раскрытом состоянии - где бы вы ни находились. Вместо этого его следует сложить в специальную подставку или повесить.

Сумку (независимо от ее размеров) нельзя ставить на колени или на свой стул. Подходящее место для маленькой сумочки - стол. Для большой - спинка стула, специальный стульчик (его можно найти в большинстве хороших ресторанов) или, на худой конец, пол.

Единственный случай, оправдывающий целлофановый пакет (или бумажный фирменный из бутика) в ваших руках - это возвращение из магазина. Использовать их в качестве дополнительной сумки в обычной жизни - верх бескультурья.

Вверять свою сумку мужчине во время прогулки - еще один плевок в сторону норм этикета.

Домашняя одежда - это не халат, не пижама и не пеньюар. Все эти элементы одежды оправданы исключительно в постели, а также по дороги из нее в ванную и обратно. Одеваться дома нужно в не заношенную (!), комфортную и удобную для домашних дел одежду.

В детскую комнату нельзя заходить без стука, даже если ваш ребенок еще совсем маленький.

Даме позволительно не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.

Согласно международному протоколу общее количество украшений не должно превышать 13 предметов. Имейте в виду, что сюда же относятся и ювелирные пуговицы.

Поверх перчаток можно надеть браслет, но не кольцо.

Универсальное правило: чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались украшением для вечера и замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем.

Более скромное вечернее платье всегда лучше, чем излишне вычурное; это особенно относится к молодым девушкам.

Фраза «Я вас приглашаю поужинать вместе» автоматически означает, что именно вам и придется оплачивать весь счет в ресторане.

Меню первой читает женщина и выбирает блюда для себя. Заказывает блюда для обоих - мужчина.

Мужчина входит в лифт первым. Выходит же первым тот, кто находится ближе к двери.

Женщина не подает огонь мужчине. Ни спички, ни зажигалку нельзя брать из рук желающего подать огонь. Кто первый зажигает спичку и зажигалку, тот подает огонь.

Женщина не уступает места мужчине даже намного старше себя.

На улице мужчине полагается идти слева от женщины.

Открыто говорить о том, что вы сидите на диете - дурной тон. Это же относится и к отказу от алкоголя. Вы можете не есть и не пить, но поблагодарить за вкусное угощение и поднять бокал, если это предлагают хозяева, обязаны.

Во время светской беседы не стоит затрагивать темы политики, религии, здоровья и денег.

Сплетни и обсуждение людей за их спиной - привычки, противоречащие нормам этикета.

А вы соблюдаете описанные правила этикета?





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов