Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Семейный психолог  »  Раздельный отпуск: доверие или начало конца

Раздельный отпуск: доверие или начало конца


Редко встречаются пары, которые не устают друг от друга и за годы совместной жизни. Обычно это всего лишь исключение, подтверждающее правило: иногда требуется проводить время по отдельности. Однако подобные очевидные истины нередко вступают в противоречие с людскими стереотипами. Те, кто любит друг друга, всегда должны быть вместе. Почему? И самое главное — почему «должны»?

Мужчина и женщина, решившие провести отпуск по раздельности, подвергаются нападкам не только извне, со стороны своих родственников и друзей, но и изнутри: начинается двойной внутренний конфликт. «Если я хочу быть сейчас подальше от своего партнера, так ли я люблю его?» и «Если он хочет быть сейчас подальше от меня, так ли он меня любит?» Попытаемся ответить на эти вопросы.

Если я хочу быть от него подальше

У каждого человека в жизни наступает такой момент, когда ему хочется отдохнуть от всех. Как бы там ни было, даже самые беспроблемные и безоблачные отношения — это работа, это компромисс, это присутствие другого человека в вашем ближнем круге довольно большое количество времени, а если вы живете вместе — 24 часа в сутки.
Поэтому если вам захотелось какое-то время побыть без него, в этом нет ничего предосудительного.

И то, что вы выбрали именно отпускное время, тоже не говорит ни о чем другом, кроме эмоциональной усталости. Скорее всего, как происходит во многих парах, у вас с вашим партнером несколько разные взгляды на отдых, вероятно, вы устали все время искать компромисс и решили расслабиться и дать возможность расслабиться вашей половинке.

Впрочем, если вас очень мучают ваши внутренние конфликты, можно провести маленький самоанализ. Как скоро вы соскучитесь на отдыхе без него? Если вы, несмотря на расстояние, сохраните желание поделиться пережитым, пишете сообщения в Интернете и смски, все хорошо. Опасность таится там, когда вы перестаете думать о вашем партнере, как будто его и не было в вашей жизни. Если при малейшем физическом отстранении автоматически наступает эмоциональное — это, действительно, повод задуматься.

Если он хочет провести отпуск без меня

С мыслями о том, что если он хочет быть без меня, значит, он меня больше не любит, справиться намного труднее. Тут примешивается и страх потерять, и ревность, и эгоизм, и скопившееся в мелочах недоверие. Однако все же это ваши проблемы, а не партнера. Рассмотрите свои мотивы отстраниться: скорее всего, у вас они очень похожи. Здесь нужно уяснить для себя одну простую вещь: если вы и правы, и он вас больше не любит, запрет на проведение отпуска порознь тут вряд ли поможет.

При сомнениях, имеющих под собой реальную основу, стоит искренне и честно поговорить с партнером о ваших чувствах, опасениях и страхах. Такой разговор прояснит все гораздо лучше, чем ваши домыслы и жалобы подругам. Подумайте вот о чем: насколько просто вы разрешили себе этот раздельный отпуск и насколько вам сложно «отпустить» вашу половинку? И задумайтесь: почему?

Надеемся, что следующие статьи, про стресс, как выйти с депрессии, как сохранить семью и как воспитывать детей, будут также интересны как и эта статья, и многие другие на этом портале, сайт для девушек, женщин и не только.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов