Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  От невесты до жены  »  Большая разница в возрасте

Большая разница в возрасте


Великий поэт был абсолютно прав насчет того, что «любви все возрасты покорны». Люди влюбляются на любом этапе своего жизненного пути, при любых обстоятельствах, невзирая на все сложности, ждущие впереди. Люди любят, даже когда их осуждают и говорят: онона тебе не пара.

Одним из основных признаков «мезальянса» является большая разница в возрасте. Принято считать, что если один партнер старше другого более, чем на 10 лет, то такой союз обречен, так как жизненные позиции, интересы и потребности слишком различны. Так ли это? Попробуем разобраться.

Когда он старше

Пары, где мужчина старше, подвергаются гораздо меньшему остракизму. Да, бывает друзья подшучивают на тему постели, а злые языки за спиной сплетничают, что «она с ним только ради денег». Однако большинство окружающих людей, включая часто родителей самой девушки, придерживаются точки зрения, что опытный зрелый состоявшийся мужчина — во всех смыслах достойная пара и защита для молоденькой женщины.

Кстати говоря, несмотря на подшучивания, в постели у них все в порядке. Молодые девушки до 30-ти лет еще полностью не открыли «сексуальный сезон», а мужчина в возрасте, стремящемся к 50-ти, уже не так активен, поэтому их темпераменты вполне совпадают. Он может поделиться опытом, она — свежестью и упругостью тела, а больше им ничего не нужно.

Проблемы возникают, в основном, на этапе интеллектуального взаимодействия. Ей с ним скучно, а ему с ней неловко. Очень редко бывает, когда такая пара через полгода плотных отношений с легкостью находит общую тему для беседы. У них, действительно, слишком разные интересы и потребности, и если в такой паре изначально присутствовала только влюбленность и увлечение, то, в конце концов, они станут тяготиться обществом друг друга.

Когда старше она

Этот союз гораздо чаще подвергается осуждению. Женщину считают «развратной», молодого человека - «альфонсом». Что, кстати говоря, часто так и есть. Меркантильные интересы присутствуют и в паре, когда старше мужчина, но стереотипное мышление общества такую схему принимает гораздо охотнее. Женщина же, помогающая деньгами молодому партнеру, изначально рассматривается либо как бизнес-стерва, покупающая «мясо», либо как никому не нужная «старуха», вынужденная платить за секс.

Между прочим, в этой паре с сексом тоже все в порядке: полное совпадение темпераментов, готовность к экспериментов и умение разграничивать рамки ответственности друг друга. И как и в предыдущей паре — главной проблемой является общение.

Надежды

При всем при этом подобные пары довольно долго держатся вместе. Срабатывает схема папа-дочка и мама-сын - «младшему» жалко оторваться от партнера, берущего на себя многие ответственности и решения. А «старший» часто рассматривает такие отношения как последнюю возможность испытать яркие эмоции. Именно такая взаимозависимость, даже при полной уверенности двух сторон, то им не по пути, заставляет их еще долго время держаться друг за друга.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов