Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  От невесты до жены  »  Как выбрать мужа?

Как выбрать мужа?


Выбор спутника жизни – ответственное решение, последствия которого вы будете чувствовать на себе всю жизнь (как минимум, годы). Как правильно выбрать мужа? Большинство женщин понимают, что от мужчины для страстного романа и совместной жизни требуются разные качества. Как бы расчетливо это ни звучало, но, возможно, браки, в которых женщина выбирает мужа не сердцем (или не одним только сердцем), а подключает к этому процессу разум, оказываются прочнее и счастливее, чем браки, заключенные по любви. Уже слышно, как запротестовали юные горячие сердцем девушки, но статистика разводов говорит сама за себя – любовь любовью, а для долгой счастливой совместной жизни нужно что-то еще.

Например, взаимное уважение, общие цели, уверенность в партнере, основанная не на слепой вере в его непогрешимость, а на анализе фактов его жизни, характера, поведения. Мужчин, нацеленных на серьезные отношения и знакомства для серьезных отношений, стоит искать не в барах по вечерам и не в клубах ночью, скорее, правильным шагом будет обратиться в агентство знакомств. Не кривите носом – если женщина осознала, что готова и хочет обзавестись семьей, она должна выбрать мужчину, которому можно полностью доверить свою жизнь и жизнь будущих детей. А где же романтика, спросите вы? Романтику можно создать самостоятельно и поддерживать ее на протяжении всей жизни. Спокойная, благоустроенная жизнь – это не романтика? Уверенность в завтрашнем дне, отсутствие ссор и скандалов – это не романтика? Может быть, и нет, но это нечто большее.

Конечно, мы не призываем всех выходить замуж по расчету. В конечном счете, многие девушки выходят замуж первый раз по любви, а вот уже второй – по разуму… Так или иначе, смысл статьи в том, чтобы рассказать, как выбрать мужа из числа претендентов на ваши руку и сердце или определить, является ли ваш сегодняшний партнер достойным кандидатом в мужья. Для того, чтобы это сделать, мы советуем смотреть в будущее. Понятно, что сегодня у вас все может быть идеально, но замуж выходят на всю жизнь (по крайней мере, так предполагается) и планирование своего будущего еще никому не мешало.

Возьмите лист бумаги и напишите, где вы видите себя, скажем, через пять лет. Опишите ситуацию с детьми – появились ли они уже, работаете ли вы или занимаетесь домом, каково ваше финансовое положение, путешествуете ли вы и т.д. Затроньте все аспекты жизни, важные именно для вас. Теперь напишите все то же самое, но уже через 10 лет. Это может быть сложно, но прислушайтесь к себе – в глубине души вы уже знаете, чего хотите. Далее есть два варианта – первый – это попросить мужчину, которого вы рассматриваете как потенциального мужа, составить такой же план. Для объективности исследования лучше не сообщать, зачем вам это, лучше придумать другую причину. Если же между вами очень доверительные отношения, скажите правду. Не показывайте свой план, пока мужчина не ответит самостоятельно на вопросы.

Конечно, существует определенная погрешность – психологи давно установили, что человек в психологических тестах представляет себя не таким, какой он есть, а таким, каким хочет быть. Плюс мужчина будет стараться угодить вам. И все равно, кардинальные расхождения по важным пунктам совместной жизни выявить можно. Второй вариант – это с предельной честностью ответить за мужчину, каким он видит свою жизнь через пять лет. Быть может, вы уже знаете, что его планы по становлению родителем не совпадают с вашими, но боитесь себе признаться? Или понимаете, что финансово ваш избранник не стабилен, а вы хотели бы перестать работать в ближайшую пятилетку? Проанализируйте результаты теста как можно более беспристрастно, как будто оцениваете совместимость двух незнакомых вам людей.

Если ваши цели в будущем похожи или одинаковы, есть все шансы, что вы выбрали мужа правильно. Если есть противоположные желания в самых важных сферах, скорее всего, брак с этим человеком не принесет вам желаемого счастья. Фундаментальные взгляды человека и его убеждения, касающиеся собственной жизни, меняются редко (хотя редко – не значит никогда). В общем, если вы хотите выбрать мужа правильно, решающим органом должно быть не сердце, а мозг.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов