Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Занятия аэробикой в домашних условиях

Занятия аэробикой в домашних условиях


Начнем разговор о том, чем являются занятия аэробикой в домашних условиях. Недавно я приобрела кассеты «Зумба» для занятий аэробикой. В отличие от «Пешком от лишнего веса» они танцевальные (латиноамериканские ритмы). Правда пояснения на кассетах не очень внятные. Чтобы научиться основным движениям, у меня ушла почти неделя. Однако я не помню, чтобы еще когда-либо получала такое удовольствие. Даже моему супругу нравится «Зумба», а это уже о чем-то говорит! Во время занятий я подвешиваю к запястьям легкие гири для увеличения нагрузок и укрепления сердечно-сосудистой системы. Если вы решитесь последовать моему примеру, то знайте: начинать следует с очень легких гирь.

Однажды когда я увидела кассеты «Пилатес для ленивых», то сразу приобрела их, несмотря на то, что они продавались по баснословной цене — б долларов 99 центов. Это сложная про-  грамма упражнений, зато через 20 минут в мышцы вливается свежая сила. Эти упражнения понятны, и им легко научиться, хотя и трудно выполнять.

Еще несколько слов об одной серии кассет, и я перестану делать им бесплатную рекламу. «Каланетика», программа силовых упражнений и упражнений на растяжку, улучшает осанку, подвижность и повышают выносливость. Работая массажистом, я неоднократно советовала эти кассеты тем, кого мучили боли в спине из-за неправильной осанки. Приобретите курс «Каланстики», полный или для начинающих. Не недооценивайте эти на первый взгляд казалось бы малоэффективные упражнения. От них будет гораздо больше прока, чем вы думаете!

Занятия аэробикой в домашних условиях. Если вы желаете пополнить свою видеотеку, не тратя при этом больших денег, то посмотрите, не словные деньги на покупку современных спортивных тренажеров. Если у вас дома есть телевизор и видеомагнитофон, то отыщите в близлежащем пункте видеопроката или в библиотечной видеотеке кассеты с комплексами упражнений. Очень советую вам достать видеокассету с силовыми упражнения и приобрести несколько гантелей разного веса. Они стоят недорого. Берите напрокат кассеты, пока вам что-нибудь не понравится. А когда найдете что-то по душе, покупайте! В вашей домашней видеотеке должны быть в идеале три видеокассеты: по аэробике, силовым упражнениям и упражнениям на растяжку.

Хотелось бы заметить, что лучшие из виденных мною видеокассет выпускает компания «The Firm. Они достаточно танцевальны, чтобы не вызывать скуку, но не настолько замысловаты, чтобы кто-то не смог их осилить. В их комплексы включены и силовые нагрузки. Таким образом, вы сможете одновременно наращивать мышечную массу и заниматься аэробикой, экономя свое драгоценное время. Упражнения просты и понятны, а это очень важно. Эти кассеты подойдут практически всем.

Как-то я подарила своей маме на рождество видео Лесли Сансон «Пешком от лишнего веса». Моя матушка живет в Чикаго, зимы там, как известно, холодные, и долго гулять на улице не слишком приятно, поэтому мне очень понравилась идея о «интересных пеших прогулках» прямо перед телевизором. К тому же я ни разу не слышала плохих отзывов об этих кассетах. В частности, многим людям зрелого возраста нравится, что в них нет танцевальных па. Моей маме они тоже пришлись по душе, и она с удовольствием занимается сними показывают ли спортивные руководства по телевизору. Их можно записать на видеомагнитофон и составить прекрасную видеотеку по фитнесу, а заплатить придется всего лишь за чистые видеокассеты.

Разумеется, можно достигнуть прекрасных результатов дома не только благодаря кассетам. Сейчас продают тысячи и тысячи тренажеров для занятий как аэробикой, так и силовыми упражнениями. Какой тренажер лучше? Ответ прежний — «тот, на котором вы занимаетесь». Лучше отдать предпочтение тренажеру, на котором можно выполнять несколько видов упражнений. Чем больше, тем лучше. Велотренажер дает нагрузку только на ноги. Гребной тренажер вовлекает в работу ноги, спину, плечи, руки и брюшные мышцы. Вам, верно, не составит труда сделать выбор в пользу более эффективного тренажера? С другой стороны, если гребному станку вы предпочитаете велотренажер, то лучше делать то, что вам больше по душе!

Да, тот кто смотрит за своим здоровьем, он и красив и успешен в жизни. Это правильный образ жизни, правильное питание, отдых,  воспитание детей внуков. Давно доказано, что нервы не восстанавливаются, советы психологов, меньше стрессов, меньше переживаний по всяким пустякам. Об этом Вы узнаете в следующих статьях...





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов