Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Здоровье, спорт и фитнес  »  Выбираем фитнес-клуб

Выбираем фитнес-клуб


«В здоровом теле – здоровый дух!» - гласит старая всем известная пословица. Действительно, современный человек, заботящийся о своем здоровье и внешнем виде, вряд ли уже сможет представить свою жизнь без фитнеса. Думаю, вы с уверенностью можете причислить и себя к их числу. Еще нет? Не отчаивайтесь, начать никогда не поздно! К тому же обилие и разнообразие столичных фитнес-клубов только и ждет, что бы вы сделали свой выбор на пути к здоровью, красоте и активности. Только вот как же не ошибиться в выборе фитнес-клуба?В этом мы сейчас и попробуем разобраться.

За помощью мы решили обратиться к главному тренеру одного из столичных фитнес-клубов Игорю Лосю.

Месторасположение

Итак, первое, на что нужно обратить внимание, – это месторасположение. «Клуб должен находиться в десяти минутах ходьбы/езды от Вашего местожительства, или в десяти минутах от работы» - утверждает Игорь. Поверьте, мало кто сможет находить в себе силы преодолевать путь через весь город туда, а потом еще и обратно, когда уже так хочется сесть, или даже лучше лечь.

Часы работы

«Все ведущие фитнес-клубы работают с 7:00 и до 23:00. Но существуют так же маленькие клубы, которые работают, например, с 10:00 и до 20:00» -Л.И. Это важно для того, что бы Вы могли регулировать время тренировок и работы. То есть – график работы клуба не должен идти в разрез с вашим рабочим графиком.

Спектр услуг

Любой уважающий себя клуб должен предоставлять следующие виды услуг: тренажерный зал, кардиозал, групповые занятия, инструктаж в зале аэробики, инструктаж в тренажерном зале, сауна. Чем больше услуг предлагает фитнесс-клуб – тем лучше. Любые разновидности аэробики помогают укрепить Вашу сердечно-сосудистую систему, снизить количество жировых отложений и повысить мышечный тонус. А выполнение упражнений с отягощающими тренировками в тренажерном зале – укрепить мышцы и откорректировать фигуру.

«Так же, обязательно следует обратить внимание на расписание групповых программ, какие присутствуют виды основных направлений, например, СТЕП (Степ – аэробика - это танцевальная аэробика, проводимая со специальными платформами – “степами”. Степ-аэробика прекрасна для профилактики и лечения остеопороза и артрита, а для укрепления мышц ног и восстановления после травм колена нет комплекса лучше), направление «Разумное тело» (Популярность программ этого направления в мире фитнеса бьет все рекорды. Польза йоги, пила теса или стретчинга уже давно не подвергается никакому сомнению. Эти занятия рекомендуются в первую очередь тем, кто только начинает заниматься фитнесом или восстанавливает свою форму после перерывов в занятиях), «Спининг» (Программа на специальных велотренажерах, имитирующая велогонку с нагрузкой разной интенсивности) и самое главное, на наполняемость залов в час пик» - Л. И.

Сервис, оборудование

Обратите внимание на наличие вентиляции в залах, хорошего освещения, зеркал на стенах (ведь во время тренировки вы должны видеть не только тренера - но и себя), отягощений разного веса, степ-платформ и всевозможного другого инвентаря. Раздевалки должны быть достаточно большие, согласитесь, соотношение квадратных метров и количество шкафчиков 1 к 6 будет не совсем комфортным. Шкафчики должны быть достаточно вместительны. Наличие фенов – обязательно, (Вам ведь не хотелось бы сушить голову свежим морозным ветром, вместо фена, после тренировки). Так же высокий уровень чистоты в душевых и туалетах.

Фитнес-бар

«Желательно что бы в фитнес-клубе был фитнес-бар, с хорошим выбором спортивного питания, коктейлей, биологических добавок, минеральной воды, соков, фрешей» - Л.И. В фитнес-баре можно отдохнуть после активной тренировки. Посидеть в уютной обстановке, расслабить натруженные мышцы. Или, наоборот, настроиться на рабоче-прыгающий лад перед занятием. В общем, место во всех отношениях полезное и нужное.

Гардероб, индивидуальный сейф

Очень удобно, если в фитнес-клубе есть гардероб и индивидуальный сейф для особо ценных вещей, которые можно там хранить во время тренировки.

Дополнительные услуги

Бассейн, массаж, спорт-врач, маникюр, педикюр, SPA зона, солярий - для современной женщины, вечно страдающей нехваткой времени, будет весьма весомым аргументом, если все эти виды услуг будут предоставляться в одном месте. Это значит, что не нужно будет мчаться через все пробки к любимому мастеру на маникюр, и тратить достаточно большое количество времени.

Детские комнаты, детские залы, детские программы

Для молодых мам весомым аргументом в выборе фитнес-клуба, будет наличие детской комнаты в клубе. Больше не будет проблемы «на кого оставить ребенка» на время тренировки. Квалифицированная няня присмотрит за вашим чадом, поиграет с ним в разнообразные игры. Так же очень ценится, если в клубе имеются детские залы и детские программы. Для занятий фитнесом практически не существует противопоказаний. Но в любом случае Ваш ребенок пройдет тестирование, по результатам которого ему, по необходимости, определят индивидуальную программу. Многие клубы располагают обширной программой для детей. Например, хореография, зверо-аэробика (дети имитируют движения животных, что особо развивает гибкость и моторику), лого-аэробика (здесь физические упражнения выполняются с одновременным произношением звуков и четверостиший).

Персональный тренер

Следует обратить внимание на то, предоставляет ли клуб, так называемые, услуги персонального тренера. Персональный тренер поможет Вам получить максимальную пользу от физической активности и правильно распределить нагрузку в соответствии с Вашими целями и возрастом.

Клубная карта

«Есть карты утренние, дневные и вечерние. Следует выбирать карту исходя из времени планируемого посещения клуба. Чаще всего самой дешевой является утренняя карта, так как именно утром самая минимальная загруженность клуба. Существуют так же карты «фиксированого дня», когда ты можешь посещать клуб только в определенные дни недели, а за остальные не платить. Многие клубы предоставляют возможность переоформления клубной карты, в случае болезни, либо любой другой уважительной причины, на родственника или друга» - И.Л.

Парковка

Практически каждый третий клиент приезжает к фитнес-клуб на автомобиле, поэтому очень большую роль, при выборе клуба играет удобная парковка. Сомневаюсь, что кому-то может понравиться парковаться за два квартала от клуба и идти пешком.

Клубная жизнь

Довольно много людей приходит в фитнес-клубы не только для того, что бы фигуру поправить, но еще и для того, что бы завести новые знакомства, новых друзей. Именно поэтому очень важным моментом является наличие клубной жизни у клуба, то как отмечаются разные праздники, день рождения клуба; устраиваются ли соревнования, разные мероприятия, так называемые аутдор-программы (всевозможные пикники на природе, фитнес-туры).

Сайт фитнес-клуба

Стоит обратить внимание на наличие сайта у клуба. Где, как ни на сайте, можно не выходя из дома прочитать отзывы о клубе, посмотреть фото галерею, видео экскурсию, почитать информацию о тренерах и инструкторах, ознакомиться с расписанием.

Цена клубной карты

Цены на клубные карты могут быть абсолютно разные. Поэтому выбирайте клуб по своему карману. Кстати, в летний период можно приобрести клубную карту на выгодных условиях. Так что – дерзайте!

Ольга Бутко

Сайт для девчонок  Беременная Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов