Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Предостережения при низкоуглеводной диете

Предостережения при низкоуглеводной диете


Воспользуйтесь информацией, какие существую предостережения при низкоуглеводной диете. Я искренне убеждена, что советы, данные мною, не причинят никакого вреда большинству людей. Однако из всякого правила есть исключения, а когда речь идет о здоровье, следует соблюдать особую осторожность. Мне бы не хотелось, чтобы этим исключением оказались вы!

Вот несколько предостережений. Прошу, отнеситесь к ним со всем вниманием и послушайтесь моих советов.

Прежде всего, мне хотелось бы заметить, что я не врач и не диетолог, по крайней мере, у меня нет соответствующих дипломов. Я всего лишь женщина, которая посвятила немало времени проблеме питания и участвовала в возрождении, казалось бы, забытого способа похудения и укрепления здоровья, который прекрасно помог мне и моим друзьям. Я не могу поставить диагноз, прописать лекарство или вылечить любую болезнь. Она написана в познавательных целях. Если у вас серьезные проблемы со здоровьем, то садиться на низкоуглеводную диету вам следует под наблюдением врача.

Особенно это касается тех, у кого есть заболевания связанные с гиперинсулинемией (я говорила о них в начале). Если у вас повышенное давление и вы принимаете соответствующие лекарства, то вам необходимо медицинское наблюдение. Не исключено, что, когда вы будете на низкоуглеводной диете, у вас стремительно упадет давление и придется менять дозу лекарства. Снижение давления — это, разумеется, хорошо, но мне не хотелось бы, чтобы вы упали в обморок, выйдя в магазин.

Предостережения при низкоуглеводной диете. Если у вас диабет, то после того, как вы сядете на низкоуглеводную диету, вам, пожалуй, придется подбирать другие лекарства или изменять дозы. У меня есть один виртуальный знакомый, который вовсе не принимает лекарств, пока придерживается диеты. Да, это хорошо, но наблюдение врача все равно необходимо — инсулиновый шок не шутка.

Теперь, что касается тех, у кого повышенный уровень холестерина и триглицеридов. Уровень триглицеридов при низкоуглеводной диете обычно падает быстро, столь же стремительно в большинстве случаев снижается и содержание холестерина. Однако, как я уже говорила, у некоторых происходит повышение содержания ЛНП, а также увеличение ЛВП и снижения уровня триглицеридов, то ли от насыщенных жиров, то ли от арахидоновой кислоты — никто толком не знает. Вам в большинстве случаев можно будет принимать в пишу говядину, яичные желтки и много другое, при этом холестерин у вас будет низким. Однако поначалу следует регулярно делать анализы крови — вдруг вы окажитесь из числа этих немногих? Будьте благоразумны.

Кроме того, у человека может быть болезнь почек, как у моего друга Боба. У большинства сидящих на этой диете людей проблем с почками не возникает. Недавние исследования показали, что почки одинаково функционируют как у тех, кто долгие годы питался богатыми белком продуктами, так и у тех, кто сидел на бедной белком и богатой углеводами диете. Однако для людей, у которых почки работают плохо, пища с высоким содержанием белка может оказаться неподходящей, поэтому им следует употреблять минимальную суточную норму белка. Для повышения калорийности питания включите в свой рацион больше жиров. В любом случае вам необходимы наблюдение врача и достаточно частые анализы» Мой вам совет: если у вас больные почки, садитесь на диету с контролируемым потреблением углеводов или умеренно углеводную диету. Избегайте состояния кетоза.

Как я уже говорила, данная диета благотворно сказывается на нервной системе человека. Если вы здоровы, то я не вижу оснований, которые бы помешали вам принимать в умеренном количестве зверобой или 5-ГТФ. Однако если вас лечат от депрессии или вы страдаете другим душевным расстройством, то не пытайтесь самовольно, без ведома доктора, менять дозу лекарства или из-за диеты отказаться от лечения, полагая, что она одна поможет вам справиться с болезнью. Если этого не случится (душевные заболевания до сих пор недостаточно изучены), то вы можете поплатиться за свое легкомыслие счастьем, рассудком, родственными отношениями и даже жизнью.

Рекомендуем ознакомиться, советы диетолога для правильного похудения, как сбросить вес и не набирать лишние килограммы. Безусловно правильное питание, кулинария, всё это ваше здоровье, на многие лета...





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов