Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Как правильно вводить в рацион малыша твердую пищу

Как правильно вводить в рацион малыша твердую пищу


Современная система введения прикорма для малышей не учитывает ни возраст малыша, ни его психологические особенности, ни его небольшой аппетит, ни его интерес к различным продуктам питания. Ребенку начинают давать те или иные продукты в определенный возраст в назначенном количестве. Врачами разработаны таблицы, которые показывают, что и в каких количествах должен кушать малыш. Детское питание, как правило, перетертое несколько раз, чтобы кроха могла без проблем его глотнуть. Что на данный момент предлагается малышу? Все детское питание сегодня баночное. Рыба в баночках, мясо в баночках, овощи тоже в баночках. Надо сказать, что эта еда не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Все питание для малышей сегодня производится в медицинских лабораториях, над их созданием работают целые группы ученых медиков.

Очень жаль, что современные мамы, глядя на все это изобилие баночного детского питания, совсем забыли об опыте наших прабабушек, перестали прислушиваться к своему материнскому инстинкту, стали больше доверять советам врачей. К сожалению традиции прабабушек забыты, ведь они-то лучше знали, как надо кормить малышей. Для малыша намного естественней способ кормления, который использовали наши предки, который создавался многими поколениями. Детское питание, организованное нашими предками, отличается от баночного тем, что интерес к еде у ребенка формируется за общим столом. Такой подход позволит в дальнейшем родителям не переживать по поводу участия ребенка в семейных обедах. Ребенок будет уметь самостоятельно пользоваться чашкой и ложкой, не надо будет уговаривать ребенка покушать, бегая за ним по всей квартире с едой.

Все очень просто. До года ребенок не насыщается новой едой, а только пробует новые продукты, формируя библиотеку новых вкусов. Основное детское питание для малыша – это грудное молоко. Наши предки использовали естественный интерес ребенка к новой еде, на желании крохи все повторять за взрослыми: брать рукой еду и класть ее в ротик.

Если ребеночку исполнилось полгода, и он активно интересуется тем, что находится в тарелке у его мамы, то уже пора знакомить его с семейным меню. Если ребенок начинает интересоваться едой взрослых раньше, то спешить не следует, та к его пищеварительная система может быть не готова к принятию новой пищи. Для того чтобы разнообразить детское питание не требуется специальных навыков, достаточно просто чувствовать ребенка, прислушиваться к его потребностям и желаниям. Важно помнить, что введение прикорма не заменяет грудного вскармливания, а существует параллельно. Не следует бояться, что ребенок с появлением в его рационе новых продуктов, откажется от материнского молока. До десяти месяцев основное детское питание для ребенка – это материнское молоко.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов