Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Что такое Маммопластика и грудное вскармливание

Что такое Маммопластика и грудное вскармливание


Операция по увеличению груди является самой популярной из всех пластических операций. Как показывает статистика, большинство женщин выполняют увеличение грудей в возрасте от восемнадцати до тридцати четырех лет, а это, как известно, самый благоприятный возраст для рождения ребенка. Вот собственно, поэтому и возникает вопрос о влиянии операции по увеличению груди на дальнейшую способность кормить ребенка.

На данный момент врачи с уверенностью могут сказать, что увеличение грудей при помощи хирургического вмешательства или мамопластики оказывает влияние на способность женщины кормить ребенка грудью, но как именно влияет и какие негативные последствие может иметь увеличение грудей на здоровье ребенка, врачи сказать не могут. Достаточно давно были проведены исследования, которые показали, что у женщин с увеличенной грудью способность к кормлению в семь раз ниже. Заметим, что подобные исследования не обновлялись, а учитывая, что за последнее время в пластической хирургии появилось много новых достижений, говорить об их достоверности проблематично.

Общество пластических хирургов Америки утверждает, что увеличение грудей при помощи пластической хирургии не приводит к потере или ухудшению способности кормить ребенка грудью. Но, при этом обращается внимание на то, что после оперативного вмешательства у трети прооперированных женщин, нарушается чувствительность соска.

Увеличение грудей дает возможность женщине стать уверенней в себе, избавится от комплексов, стать красивее. Исходя из этого, маммологи в один голос говорят о том, что операции по увеличению груди следует проводить после беременности и после завершения процесса кормления грудью. После вынашивания ребенка и после его кормления женская грудь теряет форму, становится мене эластичной, обвисает. Все это вполне может произойти с уже увеличенной грудью, после чего придется заново производить коррекцию груди. Если женщина планирует беременность, то увеличение грудей лучше всего делать после рождения ребенка и прекращения его кормления.

Если женщина все-таки решилась на операцию до беременности, то ей следует знать, что в период вынашивания ребенка грудь с имплантатом будет увеличиваться, а после беременности примет свой первоначальный размер. Специалисты утверждают, что если увеличение грудей выполнено правильно, то имплантаты не станут преградой для рождения ребенка и его кормления. Для кормления ребенка большого значения не имеет, где именно установлен имплантат под грудной мышцей или над ней. Относительно того, что силикон из имплантатов может попадать в молоко можно с уверенностью сказать: проведенные многочисленные исследования этого не подтвердили.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов