Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Мама – это тяжелая профессия

Мама – это тяжелая профессия


Новоиспеченная мама в первые месяцы после рождения ребенка совсем по-другому воспринимает окружающий мир, при этом испытывает совершенно новые для себя ощущения, как приятные, так и не очень. Возникают эти ощущения благодаря гормонам, которые после родов еще долго бурлят в женском организме, помогая проснуться материнскому инстинкту и как можно быстрее заработать на все сто процентов.

В первые два, три дня после родов у молодой мамы наступают перемены настроения. В первые дни после родов молодые мамочки пребывают в плаксивом, взволнованном состоянии, которое быстро проходит и женщина снова может адекватно воспринимать реальность. Намного хуже выглядит апатия, которая приходит на смену плаксивости. Женщине кажется, что она не справляется с новой ролью мамы, ее пугают возможные детские болезни, но самое страшное, что она не испытывает тех замечательных чувств к ребенку, о которых так много написано и в специальной литературе и на тематических сайтах. Данное состояние – это проделки все тех же гормонов, которые направлены на то, чтобы наладить кормление грудью, привыкнуть к распорядку малыша, найти время для прогулок и не запускать домашнее хозяйство. Это состояние длится максимум две недели. Здесь много значат готовность окружающих помочь молодой маме и, конечно же, одну из главных ролей играет ее здоровье.

Если через две недели апатия не прошла, то велика вероятность того, что начнется послеродовая депрессия, которая может создать массу проблем, как для молодой мамы, так и для малыша. В этом случае без помощи психолога и без поддержки близких никак не обойтись.

К счастью апатия и послеродовая депрессия - это очень редкие явления. А вот эмоциональная опустошенность знакома практически каждой мамочке. Это состояние очень сильно напоминает синдром хронической усталости, при котором на смену отличному настроению и активности приходит опустошение и изможденность.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов