Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Ученые: сладкоежки рожают сыновей

Ученые: сладкоежки рожают сыновей


Современные врачи убеждены в том, что единственный фактор, отвечающий за пол будущего ребенка – хромосомный набор отцовского сперматозоида. То есть на то, кто у вас родится – мальчик, или девочка, повлиять нельзя. Народная мудрость тем временем убеждает будущих мам в том, что пол малыша может зависеть от частоты, продолжительности половых актов, возраста родителей, и даже от того, что они едят в период зачатия наследника.

Недавние опыты на мышах показали, что диета матери действительно значительно влияет на вероятность рождения у нее мальчика или девочки.

Элисса Кэмерон из University of Pretoria (ЮАР) и ее коллеги провели исследование, в ходе которого у самок мышей искусственно понижали уровень глюкозы в крови. Ученые поили 20 мышей-самок водой с добавлением дексаметазона - стероида, который препятствует попаданию глюкозы в кровеносную систему, на протяжении первых трех дней после того, как до них были допущены самцы.

После этого мышам давали чистую воду. Несколько раз за время эксперимента исследователи измеряли уровень сахара в крови этих мышей, а также в крови 20 особей из контрольной группы.

По истечению сроков беременности оказалось, что в контрольной группе сыновей родили 53% мышей, а среди потомства мышей, получавших дескаметазон, только 41% новорожденных оказались самцами.

Как именно снижение уровня сахара в крови приводит к повышению процента особей женского пола в потомстве, ученым выяснить не удалось. Однако, похоже, что верно и обратное. Предыдущий опыт, в котором участвовали мыши-диабетики, показал, что грызуны с повышенным уровнем сахара в крови дают больше самцов, чем ожидалось.

Таким образом, ученые практически доказали то, о чем народная мудрость говорила давно. В частности, во многих традиционных культурах считается, что красное мясо и соленые закуски способствуют появлению мальчиков, а фрукты, овощи, шоколад и сладости - девочек. Элисса Кэмерон считает, что этому есть объяснение - красное мясо повышает уровень глюкозы в крови надолго, а шоколад и сладости - сразу и до высокого уровня, после чего идет резкое падение содержания глюкозы.

Психологія чоловіка Домашний очаг Как выйти замуж Советы для девушек Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов